Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有2148人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dongxiaoqi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2015/8/20 15:49:00 [只看该作者]

一个表有 v v1 v2 v3 v4 v5 v6 v7 v8 v9 这些列
初始化只显示 v 这一列
v的值是一个下拉列表 有A B C三个值
当v的值发生改变为A时  将隐藏的 v1 v2 v3 列显示出来 v4 v5 v6 v7 v8 v9 隐藏
当v的值发生改变为B时  将隐藏的 v4 v5 v6 列显示出来 v1 v2 v3 v7 v8 v9 隐藏
当v的值发生改变为C时  将隐藏的 v7 v8 v9 列显示出来 v1 v2 v3 v4 v5 v6 隐藏
这种的需求如何实现?
是否可以在 DataColChanged 事件里编程实现?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2015/8/20 16:07:00 [只看该作者]

可以啊
If e.DataCol.name = "v" Then
  CurrentTable.Cols("v1").Visible  = True
  CurrentTable.Cols("v2").Visible  = True
  CurrentTable.Cols("v3").Visible  = True
  CurrentTable.Cols("v4").Visible  = False
....
End If

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/20 16:16:00 [只看该作者]

控制列的显示没多少意义。直接控制能不能输入就好。prepareEdit事件

Select Case e.Col.Name

Case "1", "2", "3"

If e.Row("v") <> "A" Then e.Cancel = true

Case "4", "5", "6"

If e.Row("v") <> "B" Then e.Cancel = true

Case "7", "8", "9"

If e.Row("v") <> "C" Then e.Cancel = true

End Select

回到顶部
dongxiaoqi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)可以啊If e.DataCol.name = "v" Then...  发帖心情 Post By:2015/8/20 16:22:00 [只看该作者]

太感谢了 正是我想要的结果!

回到顶部
dongxiaoqi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)控制列的显示没多少意义。直接控制能...  发帖心情 Post By:2015/8/20 16:23:00 [只看该作者]

感谢

回到顶部