Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有关根据显示的分辨率大小来自动调整共有、模式及独立窗口大小

共有16249人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baoxyang
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
有关根据显示的分辨率大小来自动调整共有、模式及独立窗口大小  发帖心情 Post By:2010/6/11 18:16:00 [只看该作者]

有关根据显示的分辨率大小来自动调整共有窗口、模式窗口及独立窗口大小,包括窗口控件及Table表大小。

请教各位,如何实现?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/11 18:33:00 [只看该作者]

没有办法。

回到顶部
baoxyang
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2010/6/12 11:36:00 [只看该作者]

哪位有办法,请指导下!谢谢!!非常重要,现在屏幕大小及显示分辨率大小,不同的电脑是不相同的(这种情况太多),目前开发电脑只有一台电脑上,真不知如何解决此问题。项目在不同的电脑上显示的效果实在无法操作,甚至造成部分数据看不到。但现在不可能根据不同使用电脑来设计不同的窗口及控件来调整,这个工作量可想而知呀。请各位高手赐教了!!!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/12 11:54:00 [只看该作者]

也有办法的,提供思路给你:

1、设置好控件锚定和停靠

2、SysInfo.ScreenWidth获得屏幕水平像素。

3、对于模式窗口和独立窗口,可以通过窗口的BaseForm属性,返回对应的Windows.Forms.Form对象

4、baseform有width和height属性,也有Setbounds方法

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2010/6/12 12:56:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-6-12 11:54:00的发言:

2、SysInfo.ScreenWidth获得屏幕水平像素。

3、对于模式窗口和独立窗口,可以通过窗口的BaseForm属性,返回对应的Windows.Forms.Form对象

4、baseform有width和height属性,也有Setbounds方法

老大,如果窗口能有一个属性可以设置自定义窗口大小或者随分辨率设置窗口大小,岂不OK,你可以考虑一下嘛,要知道你弄一下,我们就省很多事.

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2010/6/12 12:58:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-6-12 11:54:00的发言:

老大,如果窗口能有一个属性可以设置自定义窗口大小或者随分辨率设置窗口大小,岂不OK,你可以考虑一下嘛,要知道你弄一下,我们就省很多事.

就像以前我提到表的副本类型的属性设置成可以编辑和不可编辑两种,你后来加上了,我们就省了很多心.

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 13:45:00 [只看该作者]

这个只能自己做的,一般不会整体放大和缩小的,而是其中的某些控件,而且还要涉及锚定和停靠问题,现在已经很灵活了。

回到顶部
baoxyang
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 13:45:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2010-6-12 12:58:00的发言:

就像以前我提到表的副本类型的属性设置成可以编辑和不可编辑两种,你后来加上了,我们就省了很多心.

这个方法更好些,希望老大给予考虑。

回到顶部
baoxyang
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 14:00:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-6-12 13:45:00的发言:
这个只能自己做的,一般不会整体放大和缩小的,而是其中的某些控件,而且还要涉及锚定和停靠问题,现在已经很灵活了。

将近一百五十多个窗口,每一窗口的大小也要根据随分辨率设置窗口大小,也要针对每一个控件进行锚定或停靠的话,这个工作量不可想像。目前还真不知如何下手?

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 14:07:00 [只看该作者]

将精力放在主要的问题上,没有那个软件,个个窗口随分辨率来来调整。

foxtable窗口也好,office的窗口也好,都没有随便分辨而调整,但是不管那是哪个分辨率的屏幕,使用起来都不会有不适的感觉。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页