Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口打开时就会触发CheckChanged事件

共有2451人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guning007
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口打开时就会触发CheckChanged事件  发帖心情 Post By:2015/8/26 11:46:00 [只看该作者]

我在某窗口的“审批”复选框的CheckChanged事件中加入了如下代码

Tables("产品").Current("核准记录") = User.Name & " " & Date.Now

目的是在窗口中审批选中或者撤销时记录操作人和日期时间。

最后我把代码加到Click事件后,也能达到同样目的,而且窗口打开也不会出发这个事件了。

但使用中发现,不光是选中和取消选中会触发该事件,只要打开窗口,就会触发这个事件,不知道是我的理解有误还是bug。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/26 11:50:00 [只看该作者]

不可能,加入msgbox看是否弹出。

回到顶部
guning007
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
加入MessageBox,确定会弹出  发帖心情 Post By:2015/8/26 13:54:00 [只看该作者]

红老师,我加入了MessageBox,确实会弹出,请看截图,这次我是在窗口编辑器里面用预览的方式打开窗口,结果一样,会触发CheckedChanged事件。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/8/26 14:12:00 [只看该作者]

1、Click事件一定不会触发;

2、你控件如果绑定了列,切换行的时候,肯定会触发事件。

回到顶部
guning007
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/26 15:12:00 [只看该作者]

红老师,实际情况是我把原来放在CheckedChanged中的代码挪到Click事件中,反而工作很正常。

打开窗口时,不会触发事件,而是在点击复选框时才会触发事件。

这正是我想要的结果,只是不知道为什么。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/26 15:32:00 [只看该作者]

回复5楼,如果你的控件绑定了表列,每切换一行,其内容就根据表列的内容修改了,自然会触发CheckedChanged事件

回到顶部