Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 点击按钮新建Word

共有4878人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/1 9:56:00 [显示全部帖子]

新建一个文档,参考

Dim app As New MSWord.Application
'新建文档
Dim missing = System.Reflection.Missing.Value
Dim nDoc = App.Documents.Add(missing, missing, missing, missing)
nDoc.SaveAs("d:\test.doc")
app.quit
msgbox("新建word成功")

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/1 18:48:00 [显示全部帖子]

Dim app As New MSWord.Application
'新建文档
Dim missing = System.Reflection.Missing.Value
Dim nDoc = App.Documents.Add(missing, missing, missing, missing)
nDoc.SaveAs("d:\test.doc")
app.quit

Dim nr As Row = Tables("表A").AddNew

nr("文件路径") = "d:\test.doc"

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/1 18:58:00 [显示全部帖子]

nDoc.SaveAs(ProjectPath & e.Form.Controls("ComboBox4").Text & "/" & e.Form.Controls("TextBox4").Text)

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/1 19:34:00 [显示全部帖子]

Dim dr As DataRow = DataTables("表B").addnew
dr("学习类型")=e.form.controls("ComboBox4").text
dr("学习名称")=e.form.controls("TextBox4").text
'新建文档
'nDoc.SaveAs("d:\test.doc")
Dim path As String = ProjectPath & e.Form.Controls("ComboBox4").Text
If FileSys.DirectoryExists(path) = False
    filesys.CreateDirectory(path)
End If
nDoc.SaveAs(path & "/" & e.Form.Controls("TextBox4").Text & ".doc")
app.quit

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/1 19:57:00 [显示全部帖子]

dr("路径") = path & "/" & e.Form.Controls("TextBox4").Text & ".doc"

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/1 20:22:00 [显示全部帖子]

以下是引用yangwenghd在2015/9/1 20:18:00的发言:
出现了一个新问题 还得请教你。如果遇到路径和文件名相同的就会被覆盖, 如果遇到这种不执行 提示 “已有相同文件在”感谢 感谢 

不会有这种问题出现。

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/2 1:10:00 [显示全部帖子]

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/4 11:15:00 [显示全部帖子]

以下是引用yangwenghd在2015/9/4 11:11:00的发言:
感谢 感谢 你帮我发的帖子太有帮助了,只是可能帮我先解决这个有点急的困难吗?感激不尽啊 谢谢 

看16楼,你永远都很急

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/4 11:31:00 [显示全部帖子]

发这么多贴,连最基本的代码都不会写,就只有不思进取的原因

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/4 11:44:00 [显示全部帖子]

不要找理由,就是取值和赋值的基础代码。

Forms("窗口1").Controls("TexBox1").Text = Tables("表A").Current("第一列")

回到顶部
总数 20 1 2 下一页