Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求教,有关单元格网格线的设置

共有13403人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baoxyang
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
求教,有关单元格网格线的设置  发帖心情 Post By:2010/6/21 16:33:00 [只看该作者]

某元格设置网格线,有些单元格不设置网格线。如何实现?先谢了!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/21 16:44:00 [只看该作者]

这个没有解的,如果打印,可以考虑用专业报表,可能可以实现。

回到顶部
baoxyang
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2010/6/21 16:50:00 [只看该作者]

rt.Style.GridLines.All = New prt.LineDef '设置网格线类型

所有单元格都有网格线,可否有个关闭网格线或针对每一个单元格来设置网格线。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/21 17:02:00 [只看该作者]

单元格不也是有样式的吗?

回到顶部
baoxyang
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/21 17:11:00 [只看该作者]

没有设置网格线的。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/21 17:23:00 [只看该作者]

可以的:

Dim doc As New PrintDoc '定义一个报表
Dim rt As New prt.RenderTable() '定义一个表格对象
Dim ln As New prt.LineDef(0,color.White)
doc.Body.Children.Add(rt) '将表格对象加入到报表中
rt.Style.GridLines.All = New prt.Linedef '设置网格线
'下面的代码向表格中填入值
For r As integer = 0 to 5
    For c As integer = 0 to 5
        Dim rx As New prt.RenderText '定义一个文本对象
        rx.Text = r & "," & c '为文本对象设置内容
        rt.Cells(r, c).RenderObject = rx '将文本对象放置在单元格中
    Next
Next
rt.Cells(4,4).Style.GridLines.All = ln
doc.Preview() '预览报表

回到顶部
baoxyang
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/28 11:51:00 [只看该作者]

Dim ln As New prt.LineDef(0,color.White)

rt.Cells(4,4).Style.GridLines.All = ln

利用以上可以实现部分单元格不用边框了,谢老大指点!!

回到顶部