Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Excel报表,每页可打印的细节区可否智能设定?

共有2346人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Excel报表,每页可打印的细节区可否智能设定?  发帖心情 Post By:2015/9/8 20:12:00 [只看该作者]

因为我需要用EXCEL报表生成工资卡那样带图片和文字内容的报表,一个部门多人,有很多部门,按部门生成报表,每页可以生成15个人的量。
然而,每个部门每个部门地生成图片实在太慢,但如果点选全部人员一起生成报表,就会出现2个部门挤在一页纸上的情形。
因为帮助文档里,Excel报表每页可打印的细节区数目是指定的数字,然而实际中,我每个部门人数不同,无法避免再打完一个部门后,页面细节不满,又自动填充下一个部门数据的现象。
这个问题有没有解决的办法呢?能否让细节区设定更智能一点?
例如,另外有个工作表,里面有每个部门对应的人数,让细节区对应人数来设置可打印的细节区?
或者,判断部门名称,如果下一掉数据和上一条数据的部门名称不同,则自动分页到下一页去?
这个问题一直困扰着我,求老师们帮帮我,十分感谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/8 20:14:00 [只看该作者]

汗,直接分组打印就行

http://www.foxtable.com/help/topics/1542.htm

回到顶部
zhuzhi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/8 21:16:00 [只看该作者]

老师谢谢您!我刚才弄了下,感觉能行。但有个新的问题,我原先这样设置过细节区:<职工总册,@3,3>,设置了每页要有多少数据
现在把它变成了:<职工总册,部门>,结果每页就填满了数据。
要解决这个问题,我是否应该直接设置为:<职工总册,部门,@3,3>呢?
十分感谢!

回到顶部
zhuzhi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/8 21:19:00 [只看该作者]

我刚才试过了,我加上去之后,就不能按部门分页了……求老师指点迷津

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/9/8 21:33:00 [只看该作者]

测试,一样可以按部门分页

<GroupHeader,订单,客户>

<订单,客户,@2, 5>

<GroupFooter,订单,客户,1>

回到顶部
zhuzhi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/8 21:58:00 [只看该作者]

不知道怎么回事,有几个部门还是在一页上……
不过,现在有个新的问题。我以前在生成报表时,有对报表排序。然而分组之后,排序消失了
请问如何解决呢?是在分组的基础上再进行一次分组吗?
十分感谢!

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/8 22:00:00 [只看该作者]

请参考5楼方法啊。

不会做,就做例子发上来。

回到顶部
zhuzhi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/8 22:57:00 [只看该作者]

还是无法解决,只好麻烦您了!
奇怪的是,在数据量变小后,居然可以按组分页了。
然而还是无法在按组分页的情况下,按工号给报表数据排序。
麻烦您指点一下,谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:报表例子.zip

回到顶部