Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 查询表: 加载指定编号的记录

共有11508人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
[求助] 查询表: 加载指定编号的记录  发帖心情 Post By:2010/6/24 11:46:00 [只看该作者]

想要从Sql数据源中加载指定编号的记录:

Dim s as String = "038|104|106|122|136|137|138|146|156|172"    '暂时指定的十个编号

Dim tb1 as New QueryBuilder
tb1.C     
tb1.TableName = "查询表"

tb1.SelectString = "select * from Rsht where ID = 上面s中包含的十个号码,这里怎么表达? "

tb1.Build

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/24 12:05:00 [只看该作者]

IN运算符

IN运算符是用来判断一个表达式的值是否属于一个指定列表中的值。

例如同样是加载产品PD01和PD02的订单,用IN运算符可以简化为:

SELECT * FROM {订单} WHERE 产品 IN ('PD01','PD02')

可以用NOT关键词来进行反向的操作,例如加载除产品PD01和PD02之外的订单:

SELECT * FROM {订单} WHERE 产品 NOT IN ('PD01','PD02')

显然,指定的值越多,IN运算符的优势越明显。

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/6/24 12:18:00 [只看该作者]

Dim s as String = "038,104,106,122,136,137,138,146,156,172"    '暂时指定的十个编号
Dim tb1 as New QueryBuilder
tb1.ConnectionName  = "数据源名称"
tb1.TableName = "查询表"
tb1.SelectString = "select * from Rsht where ID In (" & s & ") "
tb1.Build

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/6/24 12:20:00 [只看该作者]

哈,整了个马后炮。

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/6/24 12:22:00 [只看该作者]

谢谢啊~  成功···

回到顶部