Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问可不可以使用表达式对数值取值?

共有12387人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ddlzq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问可不可以使用表达式对数值取值?  发帖心情 Post By:2010/6/25 9:35:00 [只看该作者]

请问各位老师,一列数据格式为1.1、1.2这样的形式,我可不可以加一列表达式列,像excel那样,使用left函数,将左一位的1提取到表达列中?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/25 9:42:00 [只看该作者]

SUBSTRING

说明 从字符串中的指定位置开始,返回指定长度的子字符串。
语法 SUBSTRING(expression, start, length)
参数 expression — 原字符串。
start — 起始位置,从1开始编号。
length — 返回长度。

例如:SUBSTRING([电话号码], 3, 9)

回到顶部
ddlzq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/25 9:52:00 [只看该作者]

谢谢狐爸

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/6/25 10:40:00 [只看该作者]

罚你补习帮助三遍,从应用篇开始。

回到顶部
ddlzq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/25 12:33:00 [只看该作者]

好的,俺是初学者,研究高手写的东东能懂,自立变通就难,唉...

一定好好学习...

回到顶部
ddlzq
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/26 9:19:00 [只看该作者]

狐爸,再请教下,如果使用表达式合并 年-月-日表达式的那个“-”号怎么写呢?

有一列是[年] 一列是[月] 一列是[日]  我使用表达式想合并成日期时间格式的列值,写的表达式为[年] + "-" +[月] + "-" +[日],显示转换格式不对哦...

查帮助也没看出个一二三...图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/26 9:25:00 [只看该作者]

CONVERT

将表达式转换为指定数据类型。

语法

Convert(expression, type)

参数

expression — 要转换的表达式。
type — 值将转换成的数据类型,包括有:

System.String:字符型
System.DateTime:日期时间型
System.Boolean:逻辑型
System.Byte:微整数
System.Int16:短整数
System.Int32:整数
System.Int64:长整数
System.Single:单精度小数
System.Double:双精度小数
System.Decimal:高精度小数。

所有转换都是有效的,只有下列情况例外:Boolean 只能与 Byte、SInt16、Int32、Int64、String 和它本身相互转换;DateTime 只能与 String 和它本身相互转换。

例如:

Convert([金额], 'System.Int32')

表示将金额数据转换为整数。

回到顶部
ddlzq
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/26 9:42:00 [只看该作者]

Convert([第一列] + '-' +[第二列] + '-' +[第三列], 'System.DateTime')

回到顶部
ddlzq
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/26 9:48:00 [只看该作者]

Convert([第一列] + '-' +[第二列] + '-' +[第三列], 'System.DateTime')

成功啦 哈哈哈哈 原来是用' ',而不是用原来excel中的" ",看来我得转变观念啦,努力学习帮助中...

图片点击可在新窗口打开查看谢谢狐爸

回到顶部