Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 建议窗口增加BefoeLoad事件

共有2929人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
supwork
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:688 积分:4903 威望:0 精华:0 注册:2013/10/27 17:14:00
建议窗口增加BefoeLoad事件  发帖心情 Post By:2015/9/17 19:24:00 [显示全部帖子]

建议窗口增加BefoeLoad事件

可以在这个事件里对窗口进行一些预处理,如果有这个事件,则窗口内的表结构的加载就好处理了。

现在要在打开窗口之前 用代码人为加载相关的表格比较麻烦和不人性化。

有了这个事件 ,则只管调用窗口就行,相关预处理好设计点,后面不用再管了。

回到顶部
supwork
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:688 积分:4903 威望:0 精华:0 注册:2013/10/27 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/9/18 9:19:00 [显示全部帖子]

没有试验就没有发言权。 要写代码不是问题,自己写代码更有控制权。

问题是 代码如何写高效点才是问题

afterload 是在加载之后对窗口内表数据如数据加载,控件,及控件执行(在这里可以模拟控件单击事件)等操作,言外这意是窗口内的所有基本东西,如表结构,控件必须全部生成。

问题是如果采用表结构动态加载模式,直接加载窗口会提示 Datatable表不存在错误。解决方式是 在打开窗口前的代码里 写代码先加载窗口所涉及的表结构(一般不只一两个表,如果你窗口内功能还涉及到其它表,就要加载更多的表)。

问题是 这个窗口在系统中调用的地方可能不止一处,可能有三处,四处,十处,一个窗口可能有很多入口。这就要在多个地方频繁的定那个窗口的加载前代码,同样的代码写多处本来就是不对的。如果哪一天你窗口内功能变化了,你得变更多处的加载前代码,有一处忘记了,就有些麻烦。

但是如果窗口有了,加载前beforload 事件,则我只需要在这个事件中写好或变更好初始化前的处理事件就好,其它地方只需要调用这个窗口就好。这样系统就方便多了,beforload 事件在表结构加载过程中至少有这些好处,至于在其它方面,估计肯定也会有很多好处的。碰到相关问题自然可能用得到。

回到顶部
supwork
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/18 18:13:00 [显示全部帖子]

以下是引用在2015/9/18 14:07:00的发言:

哎!楼主适合当领导(能提问题),不适合做码农(解决问题)。

用自定义函数就能搞定的问题,还来这么长一段说词。

本人愚钝 ,还请明示

回到顶部
supwork
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/19 11:04:00 [显示全部帖子]

方法一不错,差不多就是BEFORELOAD事件了,谢谢  你QQ多少呀,加一下我QQ :360-255-560

回到顶部