Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:如何实现当前窗体中的按钮标题 点击后 自动将对应按钮标题的窗体加入窗体呢?目前已经实现单个按钮加入,如何实现通用多个按钮加入,如逛逛老师的那种任务栏名称通用获取。

共有2702人关注过本帖树形打印复制链接

主题:求助:如何实现当前窗体中的按钮标题 点击后 自动将对应按钮标题的窗体加入窗体呢?目前已经实现单个按钮加入,如何实现通用多个按钮加入,如逛逛老师的那种任务栏名称通用获取。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
求助:如何实现当前窗体中的按钮标题 点击后 自动将对应按钮标题的窗体加入窗体呢?目前已经实现单个按钮加入,如何实现通用多个按钮加入,如逛逛老师的那种任务栏名称通用获取。  发帖心情 Post By:2015/10/9 17:43:00 [只看该作者]

求助:如何实现当前窗体中的按钮标题 点击后 自动将对应按钮标题的窗体加入窗体呢?目前已经实现单个按钮加入,如何实现通用多个按钮加入,如逛逛老师的那种任务栏名称通用获取。

目前代码如下:(经过自查 我应该是把代码位置放错了地方,当然通用代码也没有写正确,红色部分)

Dim PB As WinForm.Panel = e.Form.Controls("Panel1")

Dim ABC As WinForm.Button = e.Form.Controls("Button1")  

Dim Name As String = abc.Text
Forms(Name).OPEN(-1000,-1000)
Forms(Name).BaseForm.TopLevel = False
Forms(Name).BaseForm.FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.None
Forms(Name).BaseForm.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill

PB.BaseControl.Controls.Clear
PB.BaseControl.Controls.add(Forms(Name).BaseForm)

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/9 17:58:00 [只看该作者]

Dim Name As String = e.Sender.Text

回到顶部
李孝春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(大红袍) Dim Name As String = e.Sen...  发帖心情 Post By:2015/10/9 18:13:00 [只看该作者]

大红袍老师 根据你在其他帖子中提到的解决窗体加入窗体闪烁问题解决法子

Forms(Name).OPEN(-1000,-1000)

还是会出现闪烁

同时,上述窗体加入窗体中的那代码修正后,应该在放在哪个事件中呢?

而不是单独每个控件都加入CHICK代码

刚刚我测试了下 如果加入按钮控件到任务栏中,再设置导航栏中的点击事件代码,会提示任务栏中没有

.NET Framework 版本:2.0.50727.6419
Foxtable 版本:2014.11.11.1
错误所在事件:窗口,主窗体,NavBar1,Click
详细错误信息:
未找到类型“NavBar”的公共成员“Text”。

在导航栏中加入任务栏,在将按钮加入到任务栏,结果代码不执行。

经过多种方法,都没有实现多个按钮 单独点击后对应弹出窗体,目前只能每个按钮都写入一个点击事件代码,进行加载

求通用加载方法,谢谢

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/9 18:23:00 [只看该作者]

e.sender.SelectedPage.ButtonText

回到顶部
李孝春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)e.sender.SelectedPage.ButtonText  发帖心情 Post By:2015/10/9 18:42:00 [只看该作者]

代码放在哪个事件呢?我放在导航栏中的点击事件或放在任务栏中的点击事件都不能实现

如图有两个按钮

在按钮不加入楼上代码 直接在导航栏中加入代码  效果无

是否是我代码放错了位置  还是思路出现了错误

在导航栏中的属性放在代码也没有达到效果

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/9 19:06:00 [只看该作者]

放在控件的click事件啊

回到顶部
李孝春
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)放在控件的click事件啊  发帖心情 Post By:2015/10/9 19:14:00 [只看该作者]

每个对应的按钮控件点击事件中啊?这样得每个按钮控件都添加对应代码咯!目前我是这样的,但是感觉按钮多了的话 有些费时

有没有快速操作的方法呢?

至于刚刚提到的窗体闪烁问题 找到了你提供的一个办法

利用如下代码进行了绘制控件解决:

e.Form.StopRedraw()
 '动态增加或删除控件的代码
e.Form.ResumeRedraw()

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/9 19:28:00 [只看该作者]

那你就写到窗口的全局click事件里去。

回到顶部
李孝春
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)那你就写到窗口的全局click事件里去。...  发帖心情 Post By:2015/10/9 19:50:00 [只看该作者]

写在窗口全局点击事件中的话 如果点导航栏就会报错哦

e.sender.SelectedPage.ButtonText

e.sender.Text

以上两个代码写法都会报错  当点导航栏标签的时候。

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/9 20:22:00 [只看该作者]

加入判断

Select Case e.Sender.Name

case "Button1", "Button2"

End Select

回到顶部
总数 15 1 2 下一页