Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:在窗体创建窗体中,当前已经加入了一个窗体到面板1,然后在面板1中显示的窗体表自定义菜单中又在点了一个其他独立的一个小窗体,有没有办法将这个小窗体限定在红色线框呢 不能移除红色线框呢?

共有2415人关注过本帖树形打印复制链接

主题:求助:在窗体创建窗体中,当前已经加入了一个窗体到面板1,然后在面板1中显示的窗体表自定义菜单中又在点了一个其他独立的一个小窗体,有没有办法将这个小窗体限定在红色线框呢 不能移除红色线框呢?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
求助:在窗体创建窗体中,当前已经加入了一个窗体到面板1,然后在面板1中显示的窗体表自定义菜单中又在点了一个其他独立的一个小窗体,有没有办法将这个小窗体限定在红色线框呢 不能移除红色线框呢?  发帖心情 Post By:2015/10/9 19:51:00 [只看该作者]

在窗体创建窗体中,当前已经加入了一个窗体到面板1,然后在面板1中显示的窗体表自定义菜单中又在点了一个其他独立的一个小窗体,有没有办法将这个小窗体限定在红色线框呢 不能移除红色线框呢?

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

窗体加载窗体代码

e.Form.StopRedraw()
 '动态增加或删除控件的代码

Dim PB As WinForm.Panel = e.Form.Controls("Panel1")
Dim Name As String = e.Sender.Text
Forms(Name).OPEN(-1000,-1000)
Forms(Name).BaseForm.TopLevel = False
Forms(Name).BaseForm.FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.None
Forms(Name).BaseForm.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
PB.BaseControl.Controls.Clear
PB.BaseControl.Controls.add(Forms(Name).BaseForm)
e.Form.ResumeRedraw()

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/9 20:10:00 [只看该作者]

1、全局代码

<DllImport("user32.dll", EntryPoint := "SetParent")> _
Public Function SetParent(hWndChild As Integer, hWndNewParent As Integer) As Integer
End Function

2、调用代码

forms("窗口2").open
SetParent(forms("窗口2").Baseform.handle, e.Form.controls("panel1").basecontrol.Handle.ToInt32())

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/9 20:21:00 [只看该作者]

注意,窗口的初始位置属性,要设置成 Manual

回到顶部
李孝春
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(大红袍)1、全局代码 <DllImport...  发帖心情 Post By:2015/10/9 20:31:00 [只看该作者]

大红袍老师 谢谢了

窗体2有没有办法不要显示在面板1之外呢?也就是不管怎么移动窗体2,都在面板1内,不要出现窗体2被部分遮掩的效果

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/9 20:44:00 [只看该作者]

不行

回到顶部
李孝春
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)注意,窗口的初始位置属性,要设置成...  发帖心情 Post By:2015/10/9 20:52:00 [只看该作者]

设置成这个直接不弹出了 哎

直接默认居中显示就可以打开!

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/9 20:54:00 [只看该作者]

根据你的实际情况设置。

回到顶部
李孝春
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)根据你的实际情况设置。  发帖心情 Post By:2015/10/9 21:07:00 [只看该作者]

再次感谢大红袍老师的思路 谢谢!

回到顶部