Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 图表生成报错(无效数据类型)

共有3447人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/21 16:15:00 [只看该作者]

这样出现一个问题,X坐标变成了1-12月,但实际是最近一年,及14年的8月到15年9月,求解

回到顶部
大红袍
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/21 16:22:00 [只看该作者]

Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
Dim t As Table = Tables("月事件率") '定义一个变量t引用数据表
Chart= e.Form.Controls("Chart1") ' 引用窗口中的图表
Chart.SeriesList.Clear() '清除图表原来的图系
Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系
t.Sort = "年,月"
Series.Length = 12 '图系的数据点数等于表的行数
For r As Integer = 0 To 11 '指定每个数据点的位置
    Dim i As Integer = t.count-12+r
    Series.X(r) = r
    Series.Y(r) = t.Rows(i)("总严重事件") '指定垂直坐标
    Chart.AxisX.SetValueLabel(r, t.Rows(i)("月")) '指定字符表示
Next

Chart.AxisX.AnnoWithLabels = True '启用字符标示

回到顶部
一笑
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/21 20:07:00 [只看该作者]

代码有效。
如何目前在x轴上显示1,2,3,能否显示成2014年1月等,
还有,如原表中数值为百分比,如何在图表中按百分比显示
谢谢

回到顶部
大红袍
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/21 20:15:00 [只看该作者]

Series.Y(r) = t.Rows(i)("总严重事件") * 100 '指定垂直坐标

Chart.AxisX.SetValueLabel(r, t.Rows("年") & "年" & t.Rows(i)("月") & "月")

回到顶部
一笑
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/22 16:21:00 [只看该作者]

以上代码是图示1列,如果是图示2列(比如增加“严重”列),代码如何修改,谢谢

回到顶部
大红袍
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/22 16:23:00 [只看该作者]

回到顶部
一笑
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/26 11:37:00 [只看该作者]

按照:Series.Y(r) = t.Rows(i)("总严重事件") * 100 '指定垂直坐标
数字后面没有%,如何能加上?谢谢

回到顶部
大红袍
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/26 12:03:00 [只看该作者]

这个没办法,图表没有办法用百分比显示的。

回到顶部
一笑
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/26 15:07:00 [只看该作者]

在窗口中同一个chart1控件中用不同按钮生成不同图表,图表的X轴会重叠不同图表X轴上的字符,如何去除?谢谢

回到顶部
大红袍
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/26 15:24:00 [只看该作者]

加上代码 chart.AxisX.ClearValueLabel

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页