Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 统计非空单元格数据

共有2423人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kaituozhe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2234 积分:15278 威望:0 精华:0 注册:2015/7/18 10:10:00
统计非空单元格数据  发帖心情 Post By:2015/10/20 16:54:00 [只看该作者]

我想统计甲公司银行中对方账号为空的借方金额,编写了以下,提示错误,这个代码该怎么写

e.DataRow("借方")=DataTables("甲公司银行").SQLCompute("sum("借方金额")","对方账号= '" &  & "'")

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/20 16:55:00 [只看该作者]

e.DataRow("借方")=DataTables("甲公司银行").SQLCompute("sum("借方金额")","对方账号 is null")

回到顶部
kaituozhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2234 积分:15278 威望:0 精华:0 注册:2015/7/18 10:10:00
  发帖心情 Post By:2015/10/20 17:00:00 [只看该作者]

e.DataRow("借方")=DataTables("甲公司银行").SQLCompute("sum(借方金额)","对方账号 is null")

有以下提示是什么原因

.NET Framework 版本:2.0.50727.5485
Foxtable 版本:2014.11.11.1
错误所在事件:
详细错误信息:
语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 '关系人2 isnot null' 中。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/20 17:09:00 [只看该作者]

没有你这种写法 isnot

要写就这样写  

e.DataRow("借方")=DataTables("甲公司银行").SQLCompute("sum(借方金额)","对方账号 is not null")

回到顶部
kaituozhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/20 17:12:00 [只看该作者]

e.DataRow("借方")=DataTables("甲公司银行").SQLCompute("sum(借方金额)","对方账号 is not null")这样写代码提示如下:

.NET Framework 版本:2.0.50727.5485
Foxtable 版本:2014.11.11.1
错误所在事件:
详细错误信息:
至少一个参数没有被指定值。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/20 17:17:00 [只看该作者]

说明你表里面列不存在。表达式列不能直接用sqlcompute

回到顶部
kaituozhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/20 18:15:00 [只看该作者]

e.DataRow("借方")=DataTables("甲公司银行").SQLCompute("sum(借方金额)","对方账号 is not null")

用以上代码计算 对方账号列有2万多行,甲公司银行明细有几十万行,上述公式直接导致系统死机,有没有更好一点的解决办法。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/20 18:17:00 [只看该作者]

不要循环使用SqlCompute。每次计算都是很耗时的。

你还不如先生成分组统计表,然后直接查统计表。

回到顶部