Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 目录树请教

共有2470人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13031 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
目录树请教  发帖心情 Post By:2015/10/28 12:33:00 [只看该作者]

大师:请问,鼠标进入目录树某个节点后,能否动态显示区分,比如变色、或节点标题加粗,加线等?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/28 14:17:00 [只看该作者]

直接看treenode的属性,对应修改

http://www.foxtable.com/help/topics/0895.htm

回到顶部
hbhb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13031 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2015/10/28 14:24:00 [只看该作者]

我讲的的经过目录树节点的事件是哪个事件?就像任务栏那样,鼠标经过后,会显示一根横线区分?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/28 14:38:00 [只看该作者]

mouseMove事件

Dim p As new point(e.X, e.Y)
Dim btrv = e.sender.basecontrol
Dim nd = btrv.GetNodeAt(p)
If nd IsNot Nothing Then
    For Each d As WinForm.TreeNode In e.Sender.AllNodes
        If d.name = nd.name
            d.backcolor = color.red
        Else
            d.backcolor = color.white
        End If
    Next
End If

回到顶部
hbhb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/28 14:49:00 [只看该作者]

谢谢!看来真是学海无涯呀,帮助中怎么找不到?如此重要的应用帮助中为何不举例?

回到顶部
hbhb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/28 15:08:00 [只看该作者]

请问如何鼠标移动时减少目录树的闪烁?

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/28 15:18:00 [只看该作者]

static pnd = e.sender.SelectedNode
Dim btrv = e.sender.basecontrol
If nd IsNot Nothing AndAlso pnd.tostring <> nd.tostring Then
    If pnd IsNot Nothing Then pnd.backcolor = color.white
    nd.backcolor = color.red
    pnd = nd
End If

回到顶部
hbhb
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/28 15:53:00 [只看该作者]

谢谢!还是mouseMove事件?怎么一移动到目录树就报错?

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/28 15:55:00 [只看该作者]

static pnd = Nothing
If nd IsNot Nothing AndAlso (pnd is nothing OrElse pnd.tostring <> nd.tostring) Then
    If pnd IsNot Nothing Then pnd.backcolor = color.white
    nd.backcolor = color.red
    pnd = nd
End If

回到顶部
hbhb
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/28 16:01:00 [只看该作者]

测试了一下,比第一个目录树闪动的更厉害?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页