Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]一段代码,谢谢!

共有2358人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuxianjie1980
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]一段代码,谢谢!  发帖心情 Post By:2015/10/28 15:26:00 [只看该作者]

思路如下:

表“发货明细表”的DataColChanged事件:

If e.DataCol.Name = "数量" Then

找出该行记录中的客户的"合同细节表"中的该产品名称的所有记录

统计其发货明细表中的发货总量 S1

统计其合同细节表中的合同总量 S2

定义S3=S2-S1

如S3>0

按时间降序累加合同细节表中的该产品数量 S4

当S4>=S3时

则找出合同细节表中的这几条合同编号,并根据合同编号找出合同一览表中的相关记录,并将相关记录的“发货完毕”赋值为“否”

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/28 15:32:00 [只看该作者]

你哪里不会写?上传具体例子。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/28 15:59:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "数量" Then
    Dim Sum1 As Double
    Dim Sum2 As Double
    Dim Sum3 As Double
    Sum1 = DataTables("发货明细表").Compute("Sum(数量)", "客户名称='" & e.DataRow("客户名称") & "'and 产品名称= '" & e.DataRow("产品名称") & "'And 规格或牌号='" & e.DataRow("规格或牌号") & "'")
    Sum2 = DataTables("合同明细表").Compute("Sum(数量)", "客户名称='" & e.DataRow("客户名称") & "'and 产品名称= '" & e.DataRow("产品名称") & "'And 规格牌号='" & e.DataRow("规格或牌号") & "'")
    Sum3 = Sum2 -Sum1
    If Sum3>0 Then
    Dim vrs As List(Of DataRow)
    vrs = DataTables("合同明细表").Select("[客户名称]='" & e.DataRow("客户名称") & "'","合同日期 DESC")'目的:找出该客户的该规格产品的所有行(合同明细表与合同一览表有"合同编号"关联,)
    Dim filter As String
    Dim trs As List(Of DataRow)
    filter =" 合同编号= '" & vr("合同编号") & "'"

trs = DataTables("合同一览表").Select(filter)  '找到vrs 对应的合同一览表中的合同记录
    For Each tr As DataRow In trs
         tr("发货完成")="否"

End If

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/28 16:04:00 [只看该作者]

Dim sum4 As Double = 0

Dim i As Integer = -1

For Each dr As DataRow In vrs

sum4 += dr("数量")

i += 1

If sum4 >= sum3 Then

Exit For

End If
Next

msgbox(i)

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/28 16:04:00 [只看该作者]

红色部分有点乱:

目的:从表“发货明细表”中的客户名称及产品名称及规格牌号来找到合同一览表中该客户改产品该规格的记录

因为合同明细表中没有客户名称,合同明细表是合同一览表的字表

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/28 16:07:00 [只看该作者]

红袍兄不要按照我前面的代码写,因为有些语句肯定是有问题的

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/28 16:09:00 [只看该作者]

先查找 合同一览表中 的行;然后根据合同编号 查询合同明细表的所有行啊

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/28 16:10:00 [只看该作者]

表“发货明细表”的DataColChanged事件

被注释的代码部分 就是想要的部分

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:项目五_副本.foxdb

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/28 16:11:00 [只看该作者]

数据库发上来。

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/28 16:14:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:contract database.rar

最终目的:通过发货登记时,实时判断合同一览表中的合同是否发货完成

回到顶部
总数 20 1 2 下一页