Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]编程

共有4590人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝色海洋2
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/16 9:18:00 [只看该作者]

请老师查看前面问题的实例
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试1_201602160915.zip

回到顶部
大红袍
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/16 9:25:00 [只看该作者]

你直接手动复制?这样肯定不行的。换行的情况foxtable不支持。

回到顶部
大红袍
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/16 9:27:00 [只看该作者]

你只能做个按钮,用代码来复制。

Dim dr As DataRow = DataTables("表B").AddNew
For Each dc As DataCol In DataTables("表B").DataCols
    dr(dc.Name) = Tables("表A").Current(dc.Name)
Next

回到顶部
蓝色海洋2
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/24 11:13:00 [只看该作者]

老师好,数据库中有个序号列,修改了序号的值,想让数据按序号重新物理排序,不编程,可以实现吗?怎样操作。

回到顶部
大红袍
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/24 11:21:00 [只看该作者]

排序直接写

Tables("表A").Sort = "序号"

如果是重新生成,具体什么逻辑做例子上来。

回到顶部
蓝色海洋2
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/16 9:05:00 [只看该作者]

老师好!请教表A、表B有相同的结构,每月点击归档按钮,系统提示输入归档日期“****-**-01”,系统按用户输入的日期修改表A的归档日期列,如果表B归档日期列没有用户输入的日期,就复制表A的所有行到表B,并提示复制了多少行数据,如果表B归档日期列有用户输入的日期,就提示该日期已经有归档数据,不能重复归档。

回到顶部
Hyphen
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/16 9:20:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/16 9:32:00 [只看该作者]

回到顶部
蓝色海洋2
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/18 9:23:00 [只看该作者]

多谢老师!我对前面的问题进行了优化,代码也写好了,功能也实现了,请老师帮我修改一个判断,如果表B归档日期列没有用户输入的日期,就复制表A的所有行到表B,如果表B归档日期列有用户输入的日期,就提示该日期已经有归档数据,不能重复归档。
'用户修改表A第一行的统计日期列,就用这个日期替换第九列,
'如果表B第九列包含有用户前面输入的日期,提示已经有这个日期的归档,不能重复归档
If e.Col.Name = "第九列" Then
    Dim Result As DialogResult
    result= MessageBox.Show("现在对表A归档吗?", "提示", MessageBoxButtons.YesNo)
    If Result = DialogResult.Yes Then
        MessageBox.Show("按第一行 第九列日期归档.","提示")
        Dim rq As Date=Tables("表A").Rows(0)("第九列")
        For Each r As Row In Tables("表A").Rows
            r("第九列") =rq
        Next
'        If 如果表B第九列包含表A第一行第九列的数据 Then (请老师修改判断)
            MessageBox.Show("已经有这个日期的归档,不能重复归档.","提示")
'        Else
            For Each dr1 As DataRow In DataTables("表A").Select("[第九列] <> #2/12/2066#")
                Dim dr2  As  DataRow =  DataTables("表B").AddNew()
                For Each dc  As  DataCol  In  DataTables("表A").DataCols
                    dr2(dc.Name) = dr1(dc.name)
                Next
            Next
'        End If
    Else
        MessageBox.Show("好好学习吧,你会认同这个看法的.","提示")
    End If
End If

回到顶部
蓝色海洋2
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/18 9:25:00 [只看该作者]

代码写在表A的表事件afteredit了。

回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页