Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于基础信息录入与统计的框架

共有2354人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wyifans
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于基础信息录入与统计的框架  发帖心情 Post By:2015/12/3 15:50:00 [只看该作者]

本人小白一枚,刚刚开始学习狐表,根据公司业务需求,想做一套简单的销售数据录入和查询系统,
目前存在的问题是:1、在录入发货记录时,为了方便快捷,如何能实现输入一次发货单位,品名,收货单位等信息后,开始录入车号、数量、车型等信息,最后得到的发货记录是每一条都有完整信息的记录
2、在发货记录录入完成后,查询的时候只显示销售清单,意思就是发货单位、品名、和收货单位一样的,统计为一条销售信息,能显示其发货车数和数量合计?
十分感谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/3 16:01:00 [只看该作者]

1、这个简单,参考 http://www.foxtable.com/help/topics/1459.htm

2、看看数据统计,分组统计就行 http://www.foxtable.com/help/topics/00143.htm

回到顶部
wyifans
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/3 16:02:00 [只看该作者]

谢谢版主~~赶紧去学习下

回到顶部
wyifans
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/3 16:27:00 [只看该作者]

可能我没有说明白我的意思,我想达到以下图示效果
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看
就是说,左侧录一遍发货信息,右侧录入车号与数量,车数有可能很多,形成数据表时,形成的是每个车号都有一条完整的信息

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/3 16:35:00 [只看该作者]

做一个发货主表,一个发货明细表,然后各自录入各自的信息。

http://www.foxtable.com/help/topics/0091.htm

回到顶部