Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]excel报表内去掉回车符带来的空行问题

共有2216人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jwt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]excel报表内去掉回车符带来的空行问题  发帖心情 Post By:2015/12/4 10:09:00 [只看该作者]

如图,表报模版和实际应用显示,
想去掉实际应用里的因为回车符或换行符带来的空行,求助代码,这块没思路,给我思路和教程也行,
在报表事件的生成报表后或者生成细节区里写代码能行么?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/4 10:12:00 [只看该作者]

是不是你的表里面的数据就不是连续的啊?把表里面的数据处理成连续的,再导出excel

回到顶部
jwt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/4 10:15:00 [只看该作者]

这个看不出来啊,录入的时候都是直接从word模版里粘贴复制的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:1 (2).png

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/4 10:19:00 [只看该作者]

做个实例发上来。

回到顶部
jwt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/4 11:03:00 [只看该作者]

如下[upload=rar,管理项目1.rar]viewFile.asp?ID=73711[/upl
************忘记设置自动换行了,袍哥麻烦你老人家自己手动点一下自动换行哈~~~~~sorry*************

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/4 11:19:00 [只看该作者]

处理一下表数据,再导出

For Each r As Row In Tables("表A").rows
    r("示例") = r("示例").Replace(chr(10), "").replace(chr(13), vbcrlf)
Next

回到顶部
jwt
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/4 11:45:00 [只看该作者]

表内数据过多的境况下,每点击一次按钮,就会运行一次该代码,较慢,为了提高效率,做了下改进,

.......
dim r as row = currenttable.current
 r("示例1") = r("示例1").Replace(chr(10), "").replace(chr(13), vbcrlf)
 r("示例2") = r("示例2").Replace(chr(10), "").replace(chr(13), vbcrlf)   '选择有需要的就行
.....
currenttable。save()
.......

再次感谢大红袍~

回到顶部