Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]GDI画图的图形,有没有办法选择

共有2473人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jspta
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
[求助]GDI画图的图形,有没有办法选择  发帖心情 Post By:2015/12/4 10:47:00 [只看该作者]

比如画了一个矩形,我想用鼠标选择某一边框,这个如何能够实现?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/4 10:51:00 [只看该作者]

是不可以的。

方法一:你直接生成一个panel或者图片控件;

方法二:你在其四周生成n个点,比如用label控件模拟。

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=72591&skin=0

回到顶部
jspta
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2015/12/4 11:25:00 [只看该作者]

其实我是想实现一个第一象限的坐标系,在该坐标系存在内有若干图形,我用鼠标选择一个图形边框(点1),另一个任意图形边框(点2),测量这两点间距离(点只会在边框上)。点的精确度至少需要精确到万分之一。这个是否有参考案例那?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/4 11:57:00 [只看该作者]

点击的时候,记录鼠标位置,再点一次的时候,取得坐标,然后计算两点间的距离不行?

http://baike.baidu.com/link?url=VXQIE_49E_jRgnYCgQv6ZXm5nQw8WRjYMecoUq86biJpovNRp6TA2BgPxzUbeO2CBa6Qi897HN7aZdTo9auE9q

回到顶部
jspta
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/4 12:13:00 [只看该作者]

我刚看了原软件,实现原理大致是获取图形区域,然后鼠标点击边框或接近边框,获得在边框上点坐标,这样就能计算了。这个功能复杂了一点,需要涉及到缩放获取比例放大功能

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/4 12:32:00 [只看该作者]

坐标加减一下不就是扩大或缩小么了。

回到顶部
jspta
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/4 13:49:00 [只看该作者]

只是图形显示的放大缩小,类似于倍率。坐标本身是不会变的。
但是要考虑到所选择的区域放大后重新绘制?我上传一个简单例子。
如果按照黑色框显示放大并填充整个画图板,这个功能如何实现?假定你原来知道三个图形的坐标,如何换算后重新绘制图形?
也许你所选范围中有很多图形,附件只是个简单情况

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:图形缩放.foxdb

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/4 14:21:00 [只看该作者]

1、不要用图像来做啊,用控件啊;

2、你可以保存成图片,然后截取选中的部分,然后显示出来啊。

回到顶部
jspta
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/4 14:52:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2015/12/4 14:21:00的发言:

1、不要用图像来做啊,用控件啊;

2、你可以保存成图片,然后截取选中的部分,然后显示出来啊。

就上面的附件图形,这个能给个简单实例吗? 我最终目的就是为了可以让用户随意缩放,并测量两个图形间(点)的距离,并不需要保存图片。仅仅是显示效果。

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/4 14:53:00 [只看该作者]

保存成图片,然后对图片放大缩小啊。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页