Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教对学历(文本)筛选的方法

共有2727人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/7 21:44:00 [显示全部帖子]

既然学历种类不多,就直接写

.Filter = "学历 in ('大专', '本科', '硕士', '博士')"

.Filter = "学历 in ('中专', '高中')"

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/7 23:29:00 [显示全部帖子]

1、代码没有 in 这种语法的,你可以用select

Select case sx2.Text

case "大专", "本科"

msgbox("大专以上")

case "高中"

End Select

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/10 9:35:00 [显示全部帖子]

加上等级列、同类等级列,然后各种情况都可以直接判断大小得到答案了啊

7         研究生      5 
     6         本科         4
     5         专科         3
     4         中专         2
     3         师范         2
     2         高中         2
     1         初中         1

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/10 11:53:00 [显示全部帖子]

Filter = " [最高学历_学历] in ('" & slt.Replace(",","','") & "')"

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/10 12:00:00 [显示全部帖子]

Dim lt As List(of String) = DataTables("数据字典").GetValues("学历","[学历等级] > " & xldj)

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/10 14:35:00 [显示全部帖子]

Dim 筛选统计 As Integer = Tables("教职工信息表").Compute("count(_Identify)", filter)
msgbox( "筛选后人数 : " &  筛选统计)

回到顶部