Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 最大化问题

共有6620人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/13 9:58:00 [显示全部帖子]

AfterLoad事件

If e.Form.Width> 0 AndAlso e.Form.height > 0 Then
    vars("width") = e.Form.width
    vars("height") = e.Form.height
End If

SizeChanged事件

If e.Form.Width > 0 AndAlso e.Form.Height  > 0 Then
    For Each c As Winform.Control In e.Form.Controls
        c.Left = c.Left * (e.Form.Width / vars("width"))
        c.Top = c.Top * (e.Form.Height / vars("height"))
        c.Width = c.Width * (e.Form.Width / vars("width"))
        c.Height = c.Height * (e.Form.Height / vars("height"))
    Next
    'msgbox(e.Form.Height / vars("height"))
    vars("width") = e.Form.width
    vars("height") = e.Form.height
End If

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2017/11/13 10:00:00 [显示全部帖子]

以下是引用ycwk在2017/11/13 9:53:00的发言:

问题2:8楼的怎么实现?

判断电脑分辨率 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0348.htm

根据电脑分辨率,折叠或者隐藏部分控件。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/14 18:12:00 [显示全部帖子]

回复12楼,你用了自适应的代码?那个是动态设置每个控件的位置的,计算多少会有一些误差。这个没办法。

建议做几个规格的页面,用窗口模板 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2413.htm

或者是固定窗口大小就是1024*768

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/14 18:18:00 [显示全部帖子]

以下是引用ycwk在2017/11/14 18:16:00的发言:
是用了自适应的代码。

做几个规格的 ,那要怎么玩?   

同一个窗口,做成多个。比如 窗口1,要做成 窗口1_规格1、窗口1_规格2、窗口1_规格3........分别排版..........

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/14 18:23:00 [显示全部帖子]

以下是引用ycwk在2017/11/14 18:20:00的发言:
根据使用者不同的分辨率来显示不同的窗口?  那我不得累死啊,我每个窗口控件几十个。   没有别的办法了吗?

木有方法了。

控件分别放在不同容器里面,控制好锚定、停靠呗,这样基本都能很好看的。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/14 18:29:00 [显示全部帖子]

以下是引用ycwk在2017/11/14 18:25:00的发言:
像我这种几十个控件的,用什么容器?建议怎么个排法?

用panel或者SplitContainer,根据功能一块一块分开放进去。

回到顶部