Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用什么方法来实现

共有11912人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
flytianr
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用什么方法来实现  发帖心情 Post By:2010/8/19 22:44:00 [只看该作者]

请教老师:

我的数据表之间的结构是这样设想的:

主表是:车辆台账,

基础信息表分别是:供应商、车辆信息、SFX、排量、颜色表

由于每种车型可能有几种排量,几种颜色,几个SFX,我想在车辆台账中录入信息时,当输入A车型后,SFX、排量和颜色字段只列出与A车型相关的信息,别的车型的就不显示了,当输入B车型后,同理。

但不知道这样的功能如何实现,我已将车辆信息、SFX、排量、颜色表几个表分别关联了,车辆信息做为父表,其他的做为子表,是应该这样吗?或是有别的思路帮助完成,请老师们指点一下,谢过

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:华通丰田进口车管理系统.table

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/8/19 23:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
flytianr
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/19 23:42:00 [只看该作者]

这位老师,我看了您帮我做的东东,可是没有看懂,我想在车辆台账表中每个字段设置一个下拉列表,比如:当车名字段选为prado时,排量字段的下拉列表中可以自动列出prado相关的几个排量,方便用户进行选择,这个如何做呢

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/8/19 23:44:00 [只看该作者]

2楼不是吗?

下面两个图对应啊。 

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
flytianr
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/19 23:50:00 [只看该作者]

我是刚刚接触foxtable,可能您的设置我没有看懂,但从我到开的管理项目1文件中看,真的没有实现我说的功能,车辆台账表中目前有一行数据,但车名、SFX、排量、颜色几列都没有列表项目呀,还请您帮我指点一下,谢谢

回到顶部
flytianr
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/19 23:51:00 [只看该作者]

是不是您发错文件了呢,我打开的文件中SFX列是没有列表项目的???

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/8/19 23:54:00 [只看该作者]

新增行后,在车名列选择后才会在SFX、排量、颜色中出现下拉列表。

代码在表属性、事件、PrepareEdit事件中,代码如下:

If e.Col.Name <> "creadate" Then
    If e.Col.Name = "carname" Then
        e.Col.Combolist = DataTables("carinfo").GetComboListString("name")
    Elseif e.Col.Name = "supplier" Then
        e.Col.Combolist = DataTables("supplier").GetComboListString("name")
    Elseif e.Col.Name = "volumn" Then
        e.Col.Combolist = DataTables("volumn").GetComboListString("volume","[name] = '" & e.Row("carname") & "'")
    Else
        e.Col.Combolist = DataTables(e.Col.Name).GetComboListString(e.Col.Name,"[name] = '" & e.Row("carname") & "'")
    End If
End If

回到顶部
flytianr
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/20 0:30:00 [只看该作者]

我本想弄了个截图,让您帮我看看,可图贴不上来,您的代码我输进去后,总是提示有错保存不了,出来的对话框就是一个“提示”,下面一个红叉子,一个确定,其它什么都没有。是什么原因呢

即使是用您帮我做好的那个文件,我仍然是实现不了,我新增了行,但鼠标在单元格上时没有任何列表项目出现呀,是怎么回事呀,麻烦您再给我讲讲,我特别想要学到这个东东

回到顶部
czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/8/20 0:33:00 [只看该作者]

怎么可能呢,我也是下载的二楼文件,没发现你说的问题。

截图后保存,然后添加附件,再上传附件就行了。

你把你所说的不会出现下拉列表的文件发上来看看。

回到顶部
czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/8/20 0:36:00 [只看该作者]

下载下面的文件,解压到电脑中再打开看看。

代码在“车辆台账”表中。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
总数 16 1 2 下一页