Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么给数据分级别

共有2396人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fubblyc
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/27 16:24:00 [只看该作者]

消费次数 本身不是数据表的列,是计算出来的列

回到顶部
大红袍
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/27 16:36:00 [只看该作者]

那就把消费次数替换成你写的

COUNT (DISTINCT sql42988.[消费记录].[消费时间])

回到顶部
大红袍
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/27 16:38:00 [只看该作者]

抑或是在外面再套一层select

select *, (case语句) as 次数级别 F rom (原本的sql语句) as a

回到顶部
fubblyc
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/27 17:24:00 [只看该作者]

可以了,谢谢袍哥!!

(CASE
when COUNT (DISTINCT sql42988.[消费记录].[消费时间]) >=10 then '高'
when COUNT (DISTINCT sql42988.[消费记录].[消费时间]) >=3 and COUNT (DISTINCT sql42988.[消费记录].[消费时间]) <10 then '中'
else '低' end )
as [次数级别]     
可以。

select *, (case语句) as 次数级别 F rom (原本的sql语句) as a

不知道是不是没写对,不行。先这样,回头再来测。

回到顶部
总数 14 上一页 1 2