Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于GetParentRow的使用

共有1878人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sjzsdu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于GetParentRow的使用  发帖心情 Post By:2016/1/21 10:48:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow = DataTables("客户联系人").SQLFind("QQ号码 like 122828837")
If dr IsNot Nothing Then
 Dim pr As DataRow = dr.GetParentRow("客户信息")
MessageBox.show(pr("公司简称"))
Else
MessageBox.show("nothing")
End If

客户信息是父表,客户联系人是子表,两者通过“客户ID”,已经做了关联
报出来错误【未将对象引用设置到实例】

为什么上面的SQLfind查找出来dr的不能用
而用Dim dr As DataRow = DataTables("客户联系人").datarows(0)却可以使用

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/21 10:53:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow = DataTables("客户联系人").SQLFind("QQ号码 like '%122828837%'")

回到顶部
sjzsdu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/21 10:57:00 [只看该作者]

SQLFind("QQ号码 like '%122828837%'")这样写还是一样的出错

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/21 10:58:00 [只看该作者]

那就是这句代码有问题,没有父表数据

Dim pr As DataRow = dr.GetParentRow("客户信息")

If pr IsNot Nothing Then

MessageBox.show(pr("公司简称"))
End If

回到顶部
sjzsdu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)那就是这句代码有问题,没有父表数据...  发帖心情 Post By:2016/1/21 11:03:00 [只看该作者]

父表数据确定有的,表名也没有错。
找出来的dr也是存在的

现在确定下来出错的那句代码:Dim pr As DataRow = dr.GetParentRow("客户信息")
如果 Dim dr As DataRow = DataTables("客户联系人").datarows(0)
那就没有错

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/21 11:04:00 [只看该作者]

sqlFind的行,可能无法找到父表。

那你就直接再sqlFind父表的数据

Dim fdr As DataRow = DataTables("客户信息").SQLFind("名称 = '" & dr("名称") & "'")

回到顶部
sjzsdu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/21 11:20:00 [只看该作者]

嗯,只能这样了

回到顶部