Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐表中的Table控件能和vb.net中的DataGridView控件一样用吗

共有2839人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
神一样的男人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
狐表中的Table控件能和vb.net中的DataGridView控件一样用吗  发帖心情 Post By:2016/1/29 17:25:00 [只看该作者]

狐表中的Table控件能和vb.net中的DataGridView控件一样用吗
实现Table不绑定任何表 添加的行都在内存中 点保存的时候在上传到sql

例如: Dim dtRow As DataRow = dt.NewRow '定义dtrow为datatable的新行
            dt.Rows.Add(dtRow)  '在datatable中增加新行
            Me.DataGridView2.DataSource = dt  '在DataGridView1控件显示datatable的数据
            DataGridView2.Rows(DataGridView2.RowCount - 2).Cells(0).Value = 省份.Text
            DataGridView2.Rows(DataGridView2.RowCount - 2).Cells(1).Value = 网点名称.Text
            DataGridView2.Rows(DataGridView2.RowCount - 2).Cells(2).Value = 来源.Text
            DataGridView2.Rows(DataGridView2.RowCount - 2).Cells(3).Value = 提交日期.Text
            DataGridView2.Rows(DataGridView2.RowCount - 2).Cells(4).Value = use.use
            DataGridView2.Rows(DataGridView2.RowCount - 2).Cells(5).Value = 开始时间.Text
            DataGridView2.Rows(DataGridView2.RowCount - 2).Cells(6).Value = 结束时间.Text
            DataGridView2.Rows(DataGridView2.RowCount - 2).Cells(7).Value = 问题类型.Text
            DataGridView2.Rows(DataGridView2.RowCount - 2).Cells(8).Value = 问题名称.Text
            DataGridView2.Rows(DataGridView2.RowCount - 2).Cells(9).Value = 问题描述.Text
            DataGridView2.Rows(DataGridView2.RowCount - 2).Cells(10).Value = 解决方案.Text

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/29 17:27:00 [只看该作者]

foxtable的table或者datatable,都是存放在内存里面的,也是save的时候,才保存到数据库。

回到顶部
神一样的男人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/29 17:40:00 [只看该作者]

但是Table控件要绑定表  不绑定表行不行
还有如果绑定表 添加数据的时候会加载所有数据 

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/29 17:48:00 [只看该作者]

为什么会加载所有数据?你想加载多少都可以的啊。

回到顶部
神一样的男人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/29 18:29:00 [只看该作者]

不绑定表 可以保存数据到指定的表吗  

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/29 19:41:00 [只看该作者]

可以直接赋值

回到顶部
神一样的男人
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/30 8:59:00 [只看该作者]

赋值之后  我按保存按钮 上传到sql数据库  如何清空table内的数据 

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/1/30 9:03:00 [只看该作者]

DataTables("表名").DataRows.Clear()

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/1/30 9:04:00 [只看该作者]

楼主应该改变以前惯性思维,用绑定表,是最合适的。

建议你先看一下动态加载这一章。

回到顶部
神一样的男人
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/30 9:27:00 [只看该作者]

我要操作的是Tables ,用DataTables("问题表").DataRows.Clear()  没有影响吗?  

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页