Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 合并数据的文本与数值问题

共有2891人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangchi96
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
合并数据的文本与数值问题  发帖心情 Post By:2016/2/10 12:16:00 [只看该作者]

1、有一内部表(表1),其中两列及对应数据如下

身份证号(字符型)                  社保帐号(字符型)

321823************       4123455174

321824************       4123455175

2、利用excel模版,用Book.Build()语句将上面的表生成电子表格

3、修改电子表表格中的部分帐号

4、用Merger语句将电子表格的数据合并到内部表(表2,结构与表1相同)中

结果:只要是修改过帐号的,其帐号无法合并到表2

目前解决方法:

1、把导出的电子表的社保帐号列设置一下属性,选成:文本

2、把帐号4123455175 改为以字母开头 S4123455175

请教有什么好的方法?

祝大红袍、狐狸爸爸、诸位工程师、Hyphen ,新年快乐,身体健康,万事如意!祝辉迅公司越办越红火!

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/11 23:35:00 [只看该作者]

还是使用第一种方法吧,简单直接。

回到顶部
zhangchi96
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/12 11:04:00 [只看该作者]

使用导入功能的是一般用户 ,他们大多不会去特地设置一下电子表的属性,请问有没有代码 对EXCEL表的列设置属性,设为文本。

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/12 11:17:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/help/topics/2121.htm

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\订单.xls")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Ws.Range("D:D").NumberFormat = "@"   'D列设置为文本格式
wb.Save
App.Quit

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/13 23:39:00 [只看该作者]

要编写代码合并才行。

http://www.foxtable.com/help/topics/2334.htm

回到顶部