Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 合并数据时工作表名称如何修改

共有2274人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangchi96
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
合并数据时工作表名称如何修改  发帖心情 Post By:2016/2/10 12:25:00 [只看该作者]

说明书上的例子:

Dim mg As New Merger
mg
.SourcePath = "c:\data\销售管理.xls"
mg
.Format = "excel" '指定格式
mg
.SourceTableName = "订单" '指定要合并的表
mg
.DataTableName = "订单" '指定接收数据的表
mg
.Merge() '开始合并

以上是用户把“销售管理.xls”导入到内部表。

由于用户的已有“销售管理.xls”里的工作表的名称并不总是“订单”,比如是“201601订单”、“201602订单”或是其他没有规律的名称,如“张三 订单”“订单新”“订货”等,有点甚至是其他软件导出后自动生成的名称。

请问 :有没有办法在合并前,利用代码统一修改一下电子表表格中工作表的名称呢?

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/11 23:40:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/help/topics/1152.htm

例:
Dim Book As New XLS.Book("D:\订单.xls") 
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Sheet.Name = "订单2016"
book.Save("D:\订单.xls") 

回到顶部
zhangchi96
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/12 10:59:00 [只看该作者]

谢谢Hyphen老师,如果要防止原来的电子表格中的第2个工作表、或者第2、3。。。个工作表的名字已经是"订单2016",这样就有冲突了。

我想:应该先查看一下除了第1个工作表之外有没有哪个工作表已经是"订单2016",如果是,就先改掉名称,

请问应如何完善?

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/12 11:08:00 [只看该作者]

由于1楼说的名称并没有什么规律,

方法一是,循环所有Sheets判断名称是否有重复

方法二是,使用当前时间 或者自定义编号来命名

回到顶部