Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 计算每月除去周六周日后剩余的天数

共有2435人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
foxtable-im
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
计算每月除去周六周日后剩余的天数  发帖心情 Post By:2016/2/22 16:07:00 [只看该作者]

求助:计算每月除去周六周日后剩余的天数代码

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/22 16:11:00 [只看该作者]

Dim y As Integer = 2016
Dim m As Integer = 2
Dim count As Integer = 0
For i As Integer = 1 To Date.DaysInMonth(2016, 2)
    Dim d As Date = new Date(y, m,  i)
    If d.DayOfWeek <> 0 AndAlso d.DayOfWeek <> 6 Then
        count += 1
    End If
Next
msgbox(count)

回到顶部
foxtable-im
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/22 16:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/22 16:27:00 [只看该作者]

DataColChanged事件

Select Case e.DataCol.name
    Case "日期1", "日期2"
        Dim d1 As Date = e.DataRow("日期1")
        Dim d2 As Date = e.DataRow("日期2")
        Dim count As Integer = 0
        Do While d1 <= d2
            If d1.DayOfWeek <> 0 AndAlso d1.DayOfWeek <> 6 Then
                count += 1
            End If
            d1 = d1.AddDays(1)
        Loop
        e.DataRow("天数") = count
End Select

回到顶部
foxtable-im
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/22 16:35:00 [只看该作者]

你真棒!谢谢指导.

回到顶部
foxtable-im
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/1 9:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/1 9:56:00 [只看该作者]

没看懂你什么意思。

回到顶部
foxtable-im
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/1 9:57:00 [只看该作者]

又来麻烦了!想增加一各判断是否续约,若“否”打开项目的时候,不再自动提示并显示到期的产品,若“是”的话,自动插入一行,按新的签约到期日期显示到期提醒,还有碰到节假日,除了要扣除周六,周日,其他非正常工作日的天数如何处理。

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/1 10:48:00 [只看该作者]

1、节假日问题,单独做一个节假日表,然后查询某个日期是否节假日即可;

2、不明白你说的什么自动插入一行,请上传具体例子,说明要做什么效果。

回到顶部