Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教,关联表的问题

共有13411人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/9/14 23:30:00 [显示全部帖子]

关联表 StartEdit 表事件:

If e.Col.Name = "产品"
      Forms("筛选窗口").open

e.Cancel = True
End If

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/9/15 0:02:00 [显示全部帖子]

搞不定就发个例子上来

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/15 10:09:00 [显示全部帖子]

以下是引用小狐在2010-9-15 0:41:00的发言:

已发

??? 哪呢???图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:窗口筛选.table

订单表中,你想编辑任何一个单元格时,都会跳出 筛选窗口 来的。

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/15 13:41:00 [显示全部帖子]

以下是引用blackzhu在2010-9-15 13:14:00的发言:

在关联表中好像不能下拉?

要这样:Tables("表A.表B").Cols("产品").DropForm = "筛选窗口"  但是不能自动展开。。。

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/15 15:07:00 [显示全部帖子]

以下是引用小狐在2010-9-15 14:20:00的发言:

另外,对关联表求和的命令要怎么弄,不能用表达式

Dim Sum As Double
Sum = Tables("表A.表B").Compute("Sum(数量)", "单号 = '" & Tables("表A").current("单号") & "'")

Tables("表A").current("合计数量") = Sum

回到顶部
mr725
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/15 15:09:00 [显示全部帖子]

以下是引用blackzhu在2010-9-15 14:14:00的发言:
Tables("表A.表B").Cols("产品").DropForm = "筛选窗口"  我测试过不行.关联表不认的

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/15 17:59:00 [显示全部帖子]

看这个是否符合你的意思:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:关联表的问题.table

说明:

1、“点击关联表表的(下拉)窗口点‘产品’时其筛选窗口能跳出来”,这个做不到了,既然点击了产品单元格,多点击一次下拉按钮吧。  因为狐爸没有提供打开下拉窗口的命令。。。。 ;

2、双击下拉窗口的某行,会自动将单价、产品写入到关联表的当前行,但是产品列因为有下拉窗口的动作要离开单元格后才能写入新数据(我是用全局变量搞的否则无法写入);
3、产品列因为有下拉窗口的动作,要有个展开下拉窗口后的事件就好了,因为无法将焦点放到TextBox控件中去,此时就根本找不到焦点了;要有个判断下拉窗口是否打开的代码就好了。

回到顶部