Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助窗口筛选中的一个小错误

共有3872人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgj716330
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1303 积分:10071 威望:0 精华:0 注册:2013/11/8 15:27:00
求助窗口筛选中的一个小错误  发帖心情 Post By:2016/3/11 11:45:00 [显示全部帖子]

我建了一个窗口对下述代码中的表进行筛选,其中”江西统一特卖“这个部门在一月是有数据的,但二月没数据,我查1--2月的时候这部门是在报表里的,但单独查二月的时候就不在报表里了,整个表的总额就错了,代码有什么问题吗

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lgj716330
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1303 积分:10071 威望:0 精华:0 注册:2013/11/8 15:27:00
  发帖心情 Post By:2016/3/11 13:18:00 [显示全部帖子]

即如何将本月没有发生但本月前有发生的记录也筛选过来

回到顶部
lgj716330
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/11 13:26:00 [显示全部帖子]

哪位大侠有空帮忙解决下不,比较急

回到顶部
lgj716330
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/11 13:35:00 [显示全部帖子]

问题不出在筛选这里,还是出在原始数据里,如何在对原始数据里进行截止累计的时候,此前有累计数据但本月没发生的,本月累计直接延用最近一次的累计数据

回到顶部
lgj716330
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/11 14:18:00 [显示全部帖子]

好的
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目6.foxdb

回到顶部
lgj716330
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/11 15:17:00 [显示全部帖子]

哦,就是要把没有的记录重新填充进来是吧

回到顶部
lgj716330
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/11 15:29:00 [显示全部帖子]

放示例里测试还有问题,什么数据都没有

回到顶部
lgj716330
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/11 16:45:00 [显示全部帖子]

可能考虑在生成”利润表附表“后再填充会好处理点,但代码不知该如何写好

回到顶部
lgj716330
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/11 16:59:00 [显示全部帖子]

嗯,在示例里应该是没问题了,我正式项目用的是外部数据源,放到正式项目后好象还是有问题
jb.c

回到顶部
lgj716330
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/11 19:44:00 [显示全部帖子]

没报错,结果和最初的一样,没改变

Dim jb As New SQLJoinTableBuilder("利润表附表","部门损益总账")
jb.C
jb.AddTable("部门损益总账","部门名称","部门档案","部门名称",JoinModeEnum.inner) '添加统计表
jb.AddTable("部门损益总账","科目编号","科目档案","科目编码",JoinModeEnum.inner) '添加统计表
jb.AddCols("{部门档案}.所属单位", "部门类型", "所属日期", "上级部门", "一级科目","借方发生")
jb.build

Dim dt1 As DataTable = DataTables("部门档案")
Dim dt2 As DataTable = DataTables("部门损益总账")
Dim dt3 As DataTable = DataTables("利润表附表")
Dim dt4 As DataTable = DataTables("科目档案")
Dim kms As List(Of String) = dt3.GetValues("一级科目")
Dim min As Date = dt2.Compute("min(所属日期)")
Dim max As Date = dt2.Compute("max(所属日期)")
For Each dr As DataRow In dt1.Select("")
    Dim sd As Date = min
    Do While Format(sd, "yyyyMM") <= Format(max, "yyyyMM")
        For Each km As String In kms
            Dim ndr As DataRow = dt3.AddNew
            ndr("一级科目") = km
            ndr("所属单位") = dr("所属单位")
            ndr("部门类型") = dr("部门类型")
            ndr("上级部门") = dr("上级部门")
            ndr("所属日期") = sd
        Next
        sd = sd.AddMonths(1)
    Loop
Next

Dim b As New CrossTableBuilder("利润表附表",jb.BuildSQL,"CWBBGL")  
b.HGroups.AddDef("所属单位") 
b.HGroups.AddDef("部门类型") 
b.HGroups.AddDef("上级部门","部门") 
b.HGroups.AddDef("所属日期",DateGroupEnum.year,"年")
b.HGroups.AddDef("所属日期",DateGroupEnum.month,"月")
b.VGroups.AddDef("一级科目") 
b.Totals.AddDef("借方发生","本月") 
b.Totals.AddDef("借方发生","累计",True) 
b.Decimals = 2 
b.Build '生成统计表

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页