Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]picturebox图片框滚动条设置无效

共有2156人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ajie5211
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:815 积分:5616 威望:0 精华:1 注册:2015/11/28 14:00:00
[求助]picturebox图片框滚动条设置无效  发帖心情 Post By:2016/3/16 18:25:00 [只看该作者]

如题,图片框中放了较大的图片,本想先是自动缩放,鼠标放上去后可以自动放大,但未求到代码,然后再看属性设置,设置中有一个滚动条,这个滚动条什么怎么设置都无效?设计时有效,预览和实际使用就没效了。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/16 18:36:00 [只看该作者]

你把这个picturebox放到一个panel容器里面就行了,panel设置自动滚动。

回到顶部
ajie5211
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:815 积分:5616 威望:0 精华:1 注册:2015/11/28 14:00:00
  发帖心情 Post By:2016/3/16 18:47:00 [只看该作者]

不行啊,在tabcontrol页面集合里,全部填充后,或是四周都锚定后,滚动条就不起作用了。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/16 19:37:00 [只看该作者]

以下是引用ajie5211在2016/3/16 18:47:00的发言:
不行啊,在tabcontrol页面集合里,全部填充后,或是四周都锚定后,滚动条就不起作用了。

看2楼,不可能。上传具体例子看看。

回到顶部
ajie5211
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/17 9:19:00 [只看该作者]

系统菜单处可切换用户到开发者。我发现去掉第二页就正常,有第三页图片滚动条就有问题,不知道哪里冲突了。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:jj.rar

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/17 10:22:00 [只看该作者]

SelectedIndexChanging 事件

Dim sender = e.Form.Controls("PictureBox1")
sender.Dock = 0
Dim img = sender.image
sender.Top = 0
sender.left = 0
sender.width = img.width
sender.height = img.height

回到顶部
ajie5211
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/17 10:28:00 [只看该作者]

谢谢!用了代码后可以了,只是不知道哪里冲突了,造成必须用代码才能来实现这个功能,能告知为什么吗,以后设计时,好尽量去避免。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/17 11:09:00 [只看该作者]

应该是如果pictureBox放在tabcontrol控件里面,在第二、三以及以后的选项卡,就会出现滚动条无效的问题。

回到顶部
ajie5211
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/17 11:37:00 [只看该作者]

经过反复测试,找到原因了,图片框pictureBox跟图片浏览器PictureViewer冲突了,造成图片框滚动条失效。如果我第二页没有图片浏览器,第三页的图片框就会正常。这个我觉得软件后面版本应该优化一下。

回到顶部