Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何设计关联表

共有1695人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangyj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何设计关联表  发帖心情 Post By:2016/3/16 21:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

老师如图中主表黄色的单元格是需要用户填写的,字段1是主表的主键,其他字段是从表汇总的,是供用户填写时参考的,如何设计表来实现这样需求?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/16 21:44:00 [只看该作者]

主表那里要输入什么?

如果要从子表选择数据,prepareEdit写代码

If e.Col.name = "字段2" Then
    e.Col.ComboList = DataTables("客户").GetComboListString("客户名称", "客户编码 = '" & e.Row("客户bian编码") & "'")
End If

回到顶部
zhangyj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/17 8:03:00 [只看该作者]

我的问题是,我想主表按照我图里的方式展现,主表在数据库中是没有后面两个字段的,用户在输入的时候需要参考后面两个字段的内容来填黄色的单元格,我想在数据库创建一个视图,可视图又不能作为外部表添加进来,是不是需要用关联,请版主指导下怎么来实现?

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/17 8:59:00 [只看该作者]

方法一,通过字段1直接关联,对从表做汇总,通过关联表查看汇总,参考http://www.foxtable.com/help/topics/0656.htm

方法二,主表加载后增加2个临时表达式列,汇总从表的信息,参考:http://www.foxtable.com/help/topics/1428.htm

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/17 9:38:00 [只看该作者]

既然关联了,加入两个表达式列,统计子表的数据不就行了?

http://www.foxtable.com/help/topics/0100.htm

回到顶部
zhangyj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/17 10:08:00 [只看该作者]

大神。。。
第一个链接说的样式,发个正确的吧。第二个增加临时列,如果能把从表的数据引过来呢?

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/17 10:55:00 [只看该作者]

回到顶部