Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 流程进度

共有2293人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
法兰克福
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
流程进度  发帖心情 Post By:2016/3/17 13:21:00 [只看该作者]

请教老师想实现如下图的流程进度查看模式应该搭建怎样的表结构,没有思路,请您指点!!!

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/17 14:21:00 [只看该作者]

一个主表,一个明细表。

主表记录订单信息,明细表记录流程信息。之后需要怎样显示都可以。

回到顶部
法兰克福
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/17 15:22:00 [只看该作者]

请教老师:如上图的框图流程里面的信息,比如第二个框图,里面显示了部门、人员及时间,相当于是显示了明细表里面的三列内容,这个怎么实现动态显示?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/17 15:33:00 [只看该作者]

比如

Dim r As Row = Tables("表A").rows(0)
msgbox(r("第一列") & "   " & r("第二列") & "   " & r("第三列"))

回到顶部
法兰克福
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/17 15:59:00 [只看该作者]

新手对FT不是很熟,老师能告诉我这种图框用哪种控件来做呢,我之前用Lable加线条的方式来做,不好看且很麻烦!多谢!!

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/17 16:34:00 [只看该作者]

显示文字,就是应该用label来做的啊,放一个控件,怎么就麻烦了啊?你用按钮来做也可以啊,设置好样式就好看了。

回到顶部
法兰克福
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/17 17:06:00 [只看该作者]

老师:还是以上面流程图的第二个框图为例,我是需要放4个Lable控件吗?我之前的思路是用3个Lable控件分别绑定到流程表的部门、人员和时间,一个隐藏的Lable控件用来判断状态给前面的3个Lable控件上颜色。这样的话您给的代码没用到,而且一个完整的流程下来需要放很多Lable控件。还有每个节点的前3个Lable控件都需要代码来和隐藏控件关联。如果老师也是这样的思路,能麻烦您指导一下怎么通过隐藏的这个Lable控件来给前3个控件上颜色呢?

您给的代码我试了一下,并不是我想象的把3列的内容堆积在1个Lable控件里,而是以一个窗口的形式来呈现三列的内容。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/17 17:42:00 [只看该作者]

1、我给你的代码是教你这样可以取出你要的内容;如果给label赋值,就这样写

e.Form.Controls("Label1").Text = "123456"

2、不可能用绑定列的方式来做,因为你要获取多行的数据显示出来,而绑定只能取当行的数据;

3、去编写窗口的afterLoad事件,直接给控件赋值,如

e.Form.Controls("Label1").Text = "123456"

e.Form.Controls("Label1").BackColor = Color.Red

e.Form.Controls("Label2").Text = "123456"

e.Form.Controls("Label2").BackColor = Color.Red

回到顶部