Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 高级筛选之包含筛选问题?

共有1881人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zsslly
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
高级筛选之包含筛选问题?  发帖心情 Post By:2016/3/17 21:54:00 [只看该作者]

包含筛选系统命令调用Syscmd.Filter.Contains(),代码可以调出窗口,输入内容可以把所有这列中包含这个内容的行都筛选出来,这个功能很好,但用其它代码能不能同样达到这个效果呢?

假设我的表中有“活动”一列,列内容为“清明活动”,“五一活动”,“国庆大筹宾活动”......此列我设置成了多选列,
假设有一部份人不只一次参加我们的活动,很可能来了二次或三次等,每次都做记录,常规的筛选只能筛选单一的值,查找的结果不含那些多次参加活动的人,而包含筛选是可以达到理想筛选效果的,只是调用系统命令的操作有点麻烦。
我想在窗口中设一个“combobox1”控件,绑定表中的“活动列”,设一“buttun1”控件,使用代码按“combobox1”选定的内容进行包含筛选,求助?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/17 21:57:00 [只看该作者]

模糊筛选?

Tables("").filter = "活动 like '%清明活动%'"

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/17 21:58:00 [只看该作者]

回到顶部
zsslly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/17 22:21:00 [只看该作者]

老师我看了下,没看懂,求指点,如图如案例!
图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:包含筛选?.table

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/17 22:40:00 [只看该作者]

Dim sjsD As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("combobox1")
Tables("窗口1_table1").Filter="活动 like '%" & sjsD.text & "%'"

回到顶部