Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]餐厅客人调查表统计分析

共有1962人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]餐厅客人调查表统计分析  发帖心情 Post By:2016/3/19 0:58:00 [只看该作者]

各位专家,情况是这样的

每桌客人来餐厅用餐时会填一张调查卡片(请看附件),那么一天下来就有很多张。每个卡一共有九个问题,每张卡都有姓名、手机、性别、生日。

例如:

1.您是第几次到小贝壳用餐?(打√)

第1次   第2—5次   第6次以上

2.您今天到小贝壳用餐的目的是(多选)(打√)

聚餐   商务   约会  主题美食   结婚纪念   庆生   其他_____

3.等等......一共九题

那么问题来了

老板想这样统计,比如第一题,选择第1次”有哪些客人,或者选择“第6次以上”有哪些客人

再如第二题,选择“商务有哪些客人,或者选择“约会”有哪些客人

请问这种统计应该怎么做????

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/19 9:27:00 [只看该作者]

最简单的设计3个表:
用户表(用户编号、姓名、手机、性别、生日......)
调查表(用户编号、题目编号、选择答案
问题表(题目编号,题目、答案

统计的时候合并3个表为一个查询表,做个交叉统计就可以了

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2016/3/19 22:42:00 [只看该作者]

如果是按日期查询,是怎么设计的呢?
比如我查在整个三月份“第一次”来小贝壳用餐的是那些客人?

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/20 10:54:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/21 0:15:00 [只看该作者]

调查表(用户编号、题目编号、选择答案、日期

控制好日期条件,选择答案你想查什么的都可以。

回到顶部