Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助 一个控件值改变后,另一个控件的值自动从表中提取

共有11869人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卟离卟弃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
求助 一个控件值改变后,另一个控件的值自动从表中提取  发帖心情 Post By:2010/9/24 16:35:00 [只看该作者]

各位老师; 我在 生产任务单号 控件的 ValueChanged 事件中写下如下代码

Dim cmb As WinForm.TextBox = e.Sender
Dim str As String = e.Form.Controls("生产任务单号").Value
Dim aa,bb As String
aa = DataTables("SNT业务定单").GetComboListString("产品型号", "生产任务单号 = '" & str & "'")
bb = DataTables("业务定单").GetComboListString("成品型号", "生产任务单号 = '" & str & "'")

If aa IsNot Nothing Then
    e.Form.Controls("a").Value = aa
Elseif bb IsNot Nothing
    e.Form.Controls("a").Value = bb
Else
    MessageBox.Show(" 生产任务单号有错误,请检查!", "提示", MessageBoxButtons.OKCancel, MessageBoxIcon.Question)
End If

控件  a 的值并不会自动从表 中提取,,,是那儿出了问题呢?

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/9/24 17:46:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("a").Value =  aa   改为: e.Form.Controls("a").ComboList = aa 

回到顶部
卟离卟弃
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2010/9/24 18:03:00 [只看该作者]

老兄,A控件是 TextBox类型的控件哦...行吗?

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/9/24 18:10:00 [只看该作者]

以下是引用卟离卟弃在2010-9-24 18:03:00的发言:

老兄,A控件是 TextBox类型的控件哦...行吗?

不行,要组合框控件才行。

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/9/24 18:17:00 [只看该作者]

为何要用TextBox呢?  将属性中多行文本 : true   后,再用 e.Form.Controls("a").Value =  aa  

回到顶部
mr725
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/24 18:43:00 [只看该作者]

这样的效果?  :

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
卟离卟弃
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/24 19:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我是想再 在生产任务单控件 中输入 内容后, 控件A自动引用定单表中的成品型号,,,控件A然后根据成品型号,自动对BOM清单进行筛选.

定单太多了不太好单选,,所以用输入的方式...

回到顶部
mr725
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/24 19:15:00 [只看该作者]

应该不复杂, 做个例子上来吧。  很少有人能凭空写代码的,就像下盲棋一下,那要深厚的功底的···

回到顶部
卟离卟弃
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/24 19:39:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:控件自动取值.zip

其怪,我刚做的例子又可以,,你看看....

回到顶部
mr725
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/24 20:32:00 [只看该作者]

foxdb 看不了··· 呵呵

回到顶部
总数 12 1 2 下一页