Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口控件最大数量

共有2358人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangqiang9888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口控件最大数量  发帖心情 Post By:2016/3/20 20:08:00 [只看该作者]

窗口放置控件(BButton 或Lable)的数量有何限制,我想放置2000度个按钮控件,用每个按钮代表一个我需要的设备。请问这么多的控件电脑会不会带动,会不会卡机?

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/20 20:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看就像附件图片那样排列一共2000多个,每一个都有不同的属性和时间。如果不能   有什么其他办法实现2000多个按钮的方法?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/20 23:13:00 [只看该作者]

1、2000个按钮显示在你的屏幕上,你屏幕得多大?

2、没必要手动创建,你动态生成即可 http://www.foxtable.com/help/topics/1409.htm

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/21 14:21:00 [只看该作者]

动态生成我明白了,还有以下小问题还请提供说明帮助
1. 如何阵列出来我上图事宜的所有那就 比如横向 100 个  竖向 10个总共1000个 排列
2. 动态生成的按钮怎么给属性和事件,如每个按钮的名字   Icon   事件代码等,因为是不同代号命名的。

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/21 14:58:00 [只看该作者]

1、

Dim top As Integer = 20
Dim left As Integer = 20
For i As Integer = 1 To 1000
    控件.left = left
    控件.top = top
    If i Mod 10 = 0 Then
        top += 控件.height + 10
        left = 20
    Else
        left += 控件.width + 3
    End If
Next

2、属性直接赋值啊,比如

控件.Text = "123"

控件.ForeColor = Color.Red

事件写在全局表事件,比如click事件,判断一下e.Sender.Name就知道是哪个控件了啊

回到顶部
逛逛
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2016/3/21 15:04:00 [只看该作者]

像你这样的应用,还不如用表格控件,把单元格当做按钮来用。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/21 15:29:00 [只看该作者]

是的,两个方法我都在实验哪个好。控件能好理解一些   单元格当按钮还没搞太明白。 能给我例子不。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/21 15:32:00 [只看该作者]

1、在AfterOpenProject的时候,或者窗口的afterLoad事件,给表格赋值;

2、在drawcell事件,根据赋值的内容,绘制文字、图片什么的不就行?

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/21 15:45:00 [只看该作者]

是的,表格的方法也在实验中,还没完全明白,请查看附件实例,我想每个单元格代表一个设备,每个设备都能单独控制打开相应菜单或对话框的功能。还有以下问题没明白过来?

首先行数是固定数量的。

1. 如何精准控制每个单元格绘图  而不是整列的绘图,比如G11列  我只需要 5-15行会出箭头来,G13 列只需要10-20行。空的格需要锁定不能进行任何编辑
2. 如何给每个单元格(每个设备)一个名字,比如 G11类的第一行应该叫做  G1101  也就是取列名和行名组成设备编码
3. 每个单元格(每个设备),如何给属性,或者事件,比如G1101设备,当他有故障时 ,给他一个故障指令,需要不同的绘图方案去吧 ,比如红色箭头报警闪烁
4.当整个界面完成后怎么全部锁定行高  列宽,让他固定。而改变单元格绘图方法不受影响

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/21 15:46:00 [只看该作者]

忘传附件了!请查看附件实例
图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:设备管理系统.rar

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页