Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Excel报表自动编号和分页打印设计问题

共有2619人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hyowl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Excel报表自动编号和分页打印设计问题  发帖心情 Post By:2016/4/3 21:27:00 [只看该作者]

专家好!我是foxtable的初学者,在Excel报表中遇到一个编号和分页打印问题,特请教:

问题:有一个高中录取数据库,含序号,准考证号,姓名,录取类别,毕业学校等信息,要求按毕业学校打印,打印头中包含毕业学校、各学生类别的人数、总计录取人数等信息,每页打印30行,不足30行的补空行,如图:

图片点击可在新窗口打开查看

我的思路:在<高中录取库>表中增加了表达式统计了并轨生、择校生、自主招生、体育特长生的人数,同时增加了<毕业学校>表,并作为父表与<高中录取库建立>建立关联,

新建Excel报表如下:

请教的问题:
1、以上通过建立关联表统计不同类别数用来打印的思路是否正确,有没有更好的方法?
2、若一个学校有超过30行数据,则打印时按设置每页能正确重复打印标题头,但当一个学校打完,打另一个学校时,标题头消失,该怎么解决?
3、如何实现在打印每一个学校数据时自动从1开始编号?
项目附件和上述第二个问题的图片见下一楼

回到顶部
hyowl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/3 21:29:00 [只看该作者]

上述第二个问题的图片:

项目附件:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:高中招生.rar

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/5 1:17:00 [只看该作者]

1、你可以在报表里面直接用分组统计

http://www.foxtable.com/help/topics/1542.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1958.htm

2、

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:高中招生名单打印.xls

3、你要结合报表事件处理了。

http://www.foxtable.com/help/topics/1953.htm

回到顶部
hyowl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/8 16:41:00 [只看该作者]

感谢大红袍的回复,谢谢!
我看了下,对于换一个学校打印时页面头不打印的问题,你给我修改了一下EXCEL模板,把<毕业学校>移到了上方,如图:

这样基本上解决了问题,但是生成报表后在上方出现两个空白行,需要手动删除,虽然不是大问题,但不知道能否自动把这两个空行去掉?

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/8 17:01:00 [只看该作者]

第二行你可以删除掉嘛,第一行的话,你可以隐藏掉啊。

回到顶部
hyowl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/8 19:51:00 [只看该作者]

嗯,解决了,第二行还不能删除,因为前面有<毕业学校>这个细节区,我把第一和第二行都隐藏就好了。
非常感谢你,我是学校的教务管理人员,以前都用EXCEL,看到狐表觉得很好,所以正在学习中,当然还是是新手,希望以后能得到更多的帮助,谢谢!

回到顶部