Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]小白请教一下,不编程怎么实现在表格中取每天每种水果的价格

共有2434人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
scauhdl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]小白请教一下,不编程怎么实现在表格中取每天每种水果的价格  发帖心情 Post By:2016/4/6 20:03:00 [只看该作者]

如题:小白请教一下,不编程怎么实现在表格中取每天每种水果的单价 用在订单表中需要使用。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/6 20:30:00 [只看该作者]

跨表引用,参考

http://www.foxtable.com/help/topics/1451.htm

不会做的上传具体foxtable例子。

回到顶部
scauhdl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/6 20:37:00 [只看该作者]

先谢过老大,慢慢研究。

回到顶部
scauhdl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
找到方法了,麻烦老大帮优化一下。  发帖心情 Post By:2016/4/8 8:22:00 [只看该作者]

老大,真的很抱歉,因为才接触这个,你给我参考帮助,看了两天,还是晕,于是我自己琢磨了一个替代方法,就是用日期字段建立关联,然后通过条件表达式去实现,通过逐个判断比对字段名称的方法去找到当日该产品的单价【IIF([发货信息] = '玉芒5斤',Parent(单价当日).玉芒5斤,IIF([发货信息] = '玉芒8斤',Parent(单价当日).玉芒8斤,IIF([发货信息] = '大青芒5斤',Parent(单价当日).大青芒5斤,IIF(.....))))】。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:3月财务.zip

但是现在问题出来了,因为我用的iif()函数,首先是不知道这个函数能嵌套多少个层次,我知道excel只能嵌套7层,并且这个方法很麻烦,特别是当产品增多时候,代码一不小心就会弄错,请问一下有没有其他的函数能代替,比如选择函数(自己想的,没有找到)简化一下这个表达式,拜托出个主意。我将项目文件夹上传了(第一次弄,不知道是不是这样操作),请老大帮助一下,新手小白诚谢!

回到顶部
Hyphen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/8 9:03:00 [只看该作者]

没有其它函数,IIF是最适合的。

或者考虑变更下当日成本表结构,横表改成竖表,增加一个编号进行关联,类似:
编号         日期             名称           单价
001         20160408     玉芒5斤         22

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/8 9:59:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:3月财务.table

回到顶部
scauhdl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
问题解决,谢谢老大。  发帖心情 Post By:2016/4/9 16:46:00 [只看该作者]

参考视频教程中的设置中间字段已经解决。谢谢老大。

回到顶部