Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求一个代码的写法

共有3295人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/18 10:48:00 [只看该作者]

1、SystemIdle就是每时每刻运行的,如果觉得慢了,你可以用计时器,间隔比如5秒运行一次。

2、如果想触发事件以后运行,那你就必须在各个事件里面控制一个开关的全局变量,那更麻烦。

回到顶部
lovemaders
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:723 积分:5058 威望:0 精华:0 注册:2014/12/30 16:52:00
我从systemidle移到页面切换中去了也可以执行  发帖心情 Post By:2016/4/18 12:26:00 [只看该作者]

我从systemidle移到页面切换中去了也可以执行,比放在systemidle好是吧?

回到顶部
大红袍
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/18 12:28:00 [只看该作者]

肯定,但是要每个事件写代码。

回到顶部
lovemaders
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:723 积分:5058 威望:0 精华:0 注册:2014/12/30 16:52:00
现在还发现一个问题有点缺陷  发帖心情 Post By:2016/4/18 12:33:00 [只看该作者]

现在还发现一个问题有点缺陷,其他地方都不改,还是之前的实例,我发现个问题就是,页面切换的时候虽然底下的文字变了,变成表的名字了这个没问题的,但是实际定位的表是在最后打开的页面中的那个表里面,切换页面的时候也是默认在最后那个页面的那个表里面,怎么让实际切换页面的表定位在当前页面的表上,而不是最后那个页面的表上。应该是窗口设计排版的问题,单纯一个窗口中一个表的不出现这个问题,抛开排版问题不谈,怎么让这个焦点在切换页面的时候定位在表里面,实例中好像是点标题切换也没问题,点击打开页面的按钮切换不行。 就那3个增加页面的按钮用来切换的时候出问题,丢失表格焦点

If bc IsNot Nothing Then
            str2 = "正操作表名为:" & "【" & bc.Name & "】" & "  总行数:"
            Str2 = Str2 & bc.Rows.Count & "  当前行:" & (bc.Selection.r1)
            'Str2 = Str2 & bc.Table.Rows.Count & "  当前行:" & (bc.Table.Position + 1)
            bc.Select

我直接在这里加了个bc.select貌似可以了,但是这样改不知道对不对????

回到顶部
大红袍
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/18 14:32:00 [只看该作者]

既然效果ok,那就像你那样改。

回到顶部
lovemaders
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自己乱写的看上去实现了,但别的地方还是BUG多多啊,求完善代码。  发帖心情 Post By:2016/4/19 20:33:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目7x.foxdb

图片点击可在新窗口打开查看

现在的BUG是,打开窗口的时候默认的是页面合集第一页里面没有表,按钮7是页面中有表的时候能用,没有表的时候不能用,

默认打开项目的时候,第一页没有表,但是按钮7是可以用的,这个改起来容易,让打开项目的时候默认按钮7不能用就行了,不过下面的BUG解决了这个应该也就自动解决了

下面就是我要说的BUG,因为按钮7是页面有表的时候可以用,没有表的时候不可以用,所以新增加的页面和页面切换的时候,用现在的代码执行都没问题,但是页面关闭的时候,比如现在的截图,关闭页面的时候救出问题了,那个按钮7是否可用就不受控制了。比如图片中3现在打开的是窗口4里面没有表,那个按钮也是不可用状态,当关闭窗口4,页面自动变到窗口3的时候,窗口3是有表的,但是按钮7还是不可用状态,就是说关闭页面按钮功能没实现。可能是代码写错了。求大神完善一下谢谢了,例子已发。

回到顶部
大红袍
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/19 21:19:00 [只看该作者]

把代码单独拷贝出来,需要检测的时候,就运行一次。

因为删除选项卡的时候,是没有触发事件的,你要在按钮那里触发运行代码。

回到顶部
lovemaders
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
没看懂  发帖心情 Post By:2016/4/19 21:28:00 [只看该作者]

没看懂,在哪里写呢?

回到顶部
大红袍
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/19 21:38:00 [只看该作者]

以下是引用lovemaders在2016/4/19 21:28:00的发言:
没看懂,在哪里写呢?

比如你可以写在 关闭按钮里;

比如你可以写在 任意一个事件里。

回到顶部
lovemaders
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
那样挺麻烦的每个都要写,  发帖心情 Post By:2016/4/19 21:50:00 [只看该作者]

那样挺麻烦的每个关闭按钮都要写,如果每个按钮都要写,跟把代码改回到systemidle事件中,哪种方法好?

回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页