Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 统计报表车号不显示

共有2571人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sf020cf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
统计报表车号不显示  发帖心情 Post By:2016/4/18 17:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
这是明细表.

生成报表后无车号,无费用合计

这是报表模板

报表事件:

Select Case e.Book.TempLate
    Case "货物运输确认"
        Dim str1 As String = ""
        Dim str2 As String = ""
        Dim Filter As String = "协议号 = '" & e.DataRow("协议号") & "'"
        For Each dw As String In e.DataRow.DataTable.GetValues("收货单位", filter)
            str1 &= dw &  e.DataRow.DataTable.compute("sum(送货吨位)", filter & " and 收货单位 = '" & dw & "'") & "T,"
        Next

For Each dr As String In e.DataRow.DataTable.GetValues("送货单号", filter)          
                str2 &= dr & ","
        Next
        e.Book.Marks("收货单位") = str1.trim(",")
        e.Book.Marks("送货单号") = str2.trim(",")
        e.Book.Marks("送货费用") = DataTables("金发科技").Compute("Sum(送货费用)",Filter)
        e.Book.Marks("回货费用") = DataTables("金发科技").Compute("Sum(回货费用)",Filter)
        e.Book.Marks("装卸费") = DataTables("金发科技").Compute("Sum(装卸费)",Filter)
        e.Book.Marks("多点配送费") = DataTables("金发科技").Compute("Sum(多点配送费)",Filter)
        e.Book.Marks("其它费用") = DataTables("金发科技").Compute("Sum(其它费用)",Filter)
        e.Book.Marks("送货吨位") = DataTables("金发科技").Compute("Sum(送货吨位)",Filter)

End Select

我发现只有收货单位为字母的就不显示车号和费用合计

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/18 17:32:00 [只看该作者]

1、车号的单元格,不要超出<End>的范围;

2、费用合计,你也可以用 e.Book.Marks("送货吨位") = xxx 的方式计算得出嘛。

3、确实不会做就上传实例。

回到顶部
sf020cf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/18 17:32:00 [只看该作者]

这不应该啊

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/18 17:35:00 [只看该作者]

看2楼。

回到顶部
sf020cf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/18 17:40:00 [只看该作者]

不是所有的都不显示,我还是做个实例吧

回到顶部
sf020cf
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/18 17:57:00 [只看该作者]

.NET Framework 版本:2.0.50727.5485
Foxtable 版本:2016.4.6.1
错误所在事件:Excel报表,BuildGroupHeader
详细错误信息:
无效的聚合函数 Sum()和类型 String 的用法。
现在车号可以了,但又多了个上面的报错
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:paiche.zip

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/18 18:00:00 [只看该作者]

回货费用、其它费用,你要改成数值列,不能是字符。

回到顶部
sf020cf
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/18 18:17:00 [只看该作者]

我另一个版本是数值类,但是生成报表时就是少195和203这两个车号

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/18 18:35:00 [只看该作者]

你的例子,有问题吗?哪个车号生成错误?

回到顶部
鲁吉
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/18 19:15:00 [只看该作者]

七楼很重要!!

回到顶部
总数 19 1 2 下一页