Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于专业报表的段落处理

共有2320人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一剑飙血牛二蛋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于专业报表的段落处理  发帖心情 Post By:2016/4/25 17:02:00 [只看该作者]

专业报表中如何实现如下效果。
定义一个表格对象,分为2行一列。

对 Cells(1, 0) 即 第二个单元格中进行 多段的图文混排,如何实现?

使用 RenderParagraph 定义一个段落对象 赋值给 Cells(1, 0)的话好像无法实现换行哎,求指点

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/25 17:03:00 [只看该作者]

回到顶部
一剑飙血牛二蛋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/25 17:06:00 [只看该作者]

AddText 如何换行

回到顶部
一剑飙血牛二蛋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/25 17:16:00 [只看该作者]

实际需求是需要在多段的文字图文混排之外加一个黑色的线框。如何实现呢?

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/25 17:19:00 [只看该作者]

Dim doc  As New PrintDoc  '定义一个报表
Dim rt As New prt.RenderTable() '定义一个表格对象
doc.Body.Children.Add(rt) '将表格对象加入到报表中
rt.Style.GridLines.All = New prt.Linedef  '设置网格线

Dim rpar As New prt.RenderParagraph() '定义一个段落对象
Dim f As New Font(rpar.Style.Font, FontStyle.Bold) '定义一个同样但加粗的字体
rpar.Content.AddText("这是一个段落. 现在是正常文本. " & vbcrlf)
rpar.Content.AddText("现在的文本是加粗的. ", f)
rpar.Content.AddText("这一句是红色的. ", Color.Red)
rpar.Content.AddText("这一句是上标形式,上标不再是难题. "  & vbcrlf, prt.TextPositionEnum.Superscript)
rpar.Content.AddText("现在字体加粗,而且是红色. "  & vbcrlf, f, Color.Red)
rpar.Content.AddText("现在字体加粗,红色,而且是下标形式. ", f, Color.Red, prt.TextPositionEnum.Subscript)
rpar.Content.AddText("现在又是正常的文本了. ")
rpar.Content.AddText("最后,我们来插入一个图标: ")
rpar.Content.AddImage(getimage("logon.ico"))
rpar.Content.AddText(".")

rt.Cells(0,0).Text = "1234"
rt.cells(0,1).RenderObject = rpar

Doc.Preview() '预览报表

回到顶部
一剑飙血牛二蛋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/25 17:28:00 [只看该作者]

啊 好吧 原来只需要一个换行符,高人啊!

段落中的 这种形式可以实现么

1. 阿三发射点法的发顺丰
    的说法是否大飞
2. 阿三地方啊法撒旦设定
    阿斯顿

类似WORD中的项目分列排版

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/25 18:02:00 [只看该作者]

回复6楼,你要弄成表格才行

也就是再加入一个表格,左边填入1、2、3、4,右边填入内容。

回到顶部