Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于加判断保存条件的代码

共有3040人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/16 21:28:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("Button1").Enabled = False

回到顶部
scofields
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)save代码写在最后面,不执行save不会...  发帖心情 Post By:2016/5/16 21:32:00 [只看该作者]

噢,原来这个代码执行是有先后顺序,怪不得代码在不同的位置执行效果不一样

回到顶部
scofields
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)e.Form.Controls("Button1").Enabled...  发帖心情 Post By:2016/5/16 21:42:00 [只看该作者]

红袍老师,是这样的吗?
e.Sender.Enabled = True
e.Form.Controls("Button1").Enabled = True
If Tables("JHS").FindRow("数量 is null") >= 0 AndAlso Tables("JHS").FindRow("包装 is null") >= 0  Then
    Msgbox("包装数量不能为空")
    Return
e.Form.Controls("Button1").Enabled = False
End If
DataTables("JHS").Save()

回到顶部
大红袍
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/16 21:50:00 [只看该作者]

If Tables("JHS").FindRow("数量 is null") >= 0 OrElse Tables("JHS").FindRow("包装 is null") >= 0  Then
    Msgbox("包装数量不能为空")
    Return
End If

e.Form.Controls("Button1").Enabled = True
DataTables("JHS").Save()

回到顶部
scofields
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/16 22:11:00 [只看该作者]

红袍老师,运行还是不理想,我明明是填写完整了,可还是弹出对话框。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/16 22:14:00 [只看该作者]

不是针对一行啊,针对所有的行啊。

如果针对当前行就改成这样

If Tables("JHS").Current.IsNull("数量") OrElse Tables("JHS").Current.IsNull("包装") Then

回到顶部
scofields
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/16 22:34:00 [只看该作者]

如果有三个以上的列不能为空,怎么完善呢?
这样可以吗?If Tables("JHS").Current.IsNull("数量") andalso Tables("JHS").Current.IsNull("包装")  andalso Tables("JHS").Current.IsNull("包装") Then

回到顶部
大红袍
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/16 22:40:00 [只看该作者]

If Tables("JHS").Current.IsNull("数量") Orelse Tables("JHS").Current.IsNull("包装")  Orelse Tables("JHS").Current.IsNull("包装") Then

回到顶部
总数 18 上一页 1 2