Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何把access的二进制列快速的传入sql二进制列

共有2538人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rjh4078
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
如何把access的二进制列快速的传入sql二进制列  发帖心情 Post By:2016/5/23 14:22:00 [只看该作者]

如何把access的二进制列快速的传入sql二进制列

回到顶部
rjh4078
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2016/5/23 14:25:00 [只看该作者]

因为许多判断条件 所以没办法用ft的工具直接导入

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/23 14:32:00 [只看该作者]

用sql语句,直接select * f rom {表},然后合成insert 或者 update语句,在sqlserver里面执行。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/23 14:42:00 [只看该作者]

mark 查询二进制列

参考代码

Dim conn As New data.Oledb.OleDbConnection(Connections("数据库").ConnectionString)
conn.open()
Dim adoCmd As New Data.OleDB.OleDbCommand("Select  学期,班级,学生编号,学生姓名, 照片  fr om 学生基本信息", conn)

Dim reader As object = adoCmd.ExecuteReader()

Do While reader.Read()
    'output.show(reader(0))
    'output.show(reader(1))
    If reader(4).Gettype.Name <> "DBNull" Then
        Dim imageByte() As Byte = reader(4)    '查询数据,并存入字节数组
        Dim ImageString As String = BitConverter.ToString(imageByte).Replace("-", "")
        output.show("Insert into 表名 (列名) values (0x" + ImageString + ")"  )
    End If
Loop
conn.Close

回到顶部
rjh4078
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/23 15:04:00 [只看该作者]

reader(4) 这个4表示什么意思?

回到顶部
rjh4078
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/23 15:06:00 [只看该作者]

---------------------------
版本:2014.11.11.1
代码执行出错,错误信息:

System.InvalidCastException: 无法将类型为“System.String”的对象强制转换为类型“System.Byte[]”。

在 UserCode.Test()
确定  

我改了下数据源的名字和表名  执行你这个代码出现这个错误 字段我用* 全查

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/23 15:08:00 [只看该作者]

1、对应获取列数据啊。0、1、2、3、4对应好啊

2、只要有二进制列可以用byte()类型接收啊。

回到顶部
rjh4078
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/23 15:11:00 [只看该作者]

明白

回到顶部
rjh4078
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/23 17:02:00 [只看该作者]

试了下  可以达到效果 但是速度好慢 20条记录 差不多用了4分钟

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/23 17:05:00 [只看该作者]

1、你文件的大小是不是很大?要读取出来,再插入,肯定会有点耗时的。

2、你不要一条一条的插入啊,合成一段一起插入,或者用事务来一次性提交。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页