Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 建立一个查询表,按照时间显示某人共还款金额

共有2166人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangtongrt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
建立一个查询表,按照时间显示某人共还款金额  发帖心情 Post By:2016/6/7 15:20:00 [只看该作者]

查询表显示内容为:人员编号,人员姓名,电话号码,银行卡号,身份证号
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:实验1.rar

按照日期查询到某个人共需还款钱数:
如2016-06-20日张三共需要还款多少

回到顶部
zhangtongrt
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个能实现么?  发帖心情 Post By:2016/6/7 16:10:00 [只看该作者]

大神帮帮忙啊,最后一步了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Hyphen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/7 16:58:00 [只看该作者]

类似,不过这种表格不方便查询

Dim d As Date= #6/20/2016#
Dim dr As DataRow = DataTables("数据表").Find("人员姓名='张三' and (第一次还款时间 = #" & d & "# or 第二次还款时间 = #" & d & "# or 第三次还款时间 = #" & d & "# )")
If dr IsNot Nothing Then
    If dr("第一次还款时间") = d Then
        msgbox(dr("第一笔金额"))
    ElseIf dr("第二次还款时间") = d Then
        msgbox(dr("第二笔金额"))
    Else
        msgbox(dr("第三笔金额"))
    End If
End If

回到顶部
zhangtongrt
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/7 17:05:00 [只看该作者]

那我要怎么优化这个表格才能做到?

回到顶部
zhangtongrt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/7 17:10:00 [只看该作者]

能不能用SQL查询语句实现?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/8 10:47:00 [只看该作者]

还款做成明细表。一次还款,就添加一行数据,记录日期、金额。而不是像你现在这样用列显示。

回到顶部
zhangtongrt
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/8 16:11:00 [只看该作者]

如果用SQL查询,能做到么?

回到顶部
zhangtongrt
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/8 16:47:00 [只看该作者]

可不可以把这段代码改成每执行一次增加一行?
If e.DataCol.Name = "第一次还款时间" Then
    If e.NewValue = Nothing Then
        e.DataRow("还款日期") = Nothing
    Else
        e.DataRow("还款日期") = e.newvalue.AddDays(5)
        e.DataRow("还款日期") = e.newvalue.AddDays(10)
        e.DataRow("还款日期") = e.newvalue.AddDays(15)
        e.DataRow("还款日期") = e.newvalue.AddDays(20)
        e.DataRow("还款日期") = e.newvalue.AddDays(25)
    End If
End If

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/8 19:41:00 [只看该作者]

加上代码

e.DataTable.AddNew

回到顶部