Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]帮忙改改这段内容 谢谢

共有1694人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/15 15:45:00 [显示全部帖子]

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/15 17:02:00 [显示全部帖子]

哪有.exe的图标不可能获取,获取后的到的你希望是什么?

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/15 17:04:00 [显示全部帖子]

直接这样写不行?

Dim icon As Icon = System.Drawing.Icon.ExtractAssociatedIcon(ApplicationPath & "foxtable.exe")

'直接使用icon

Dim fileStream As new System.IO.FileStream("d:\test.ico", System.IO.FileMode.Create)
icon.Save(fileStream)
fileStream.Close()

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/15 17:11:00 [显示全部帖子]

以下是引用jiskin在2016/6/15 17:08:00的发言:

Dim ico As Icon = System.Drawing.Icon.ExtractAssociatedIcon(dr("执行文件"))

原本用这个方法获取图标的,但是实际使用中 当执行文件的路径是UNC的网络路径时就报错了,有没有办法破?

方法一:如果是.exe后缀的,你固定式某个图标就好。

方法二:你可以把东西先下载下来,然后再指定路径获取。

回到顶部