Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何实现输入数字显示车号

共有10834人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xuebai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何实现输入数字显示车号  发帖心情 Post By:2010/11/30 9:34:00 [只看该作者]

B表为车辆列表,有100多辆车的车号等信息,我要在A表的车号列中实现输入"1234",显示"苏EE1234"或者是"苏ED1234",因为车辆很多,而且经常会增加,如果用列表属性中的代码项目也不方便,我原来在易表中是在B表中增加一个代码列,对应每个车号设置简写的代码,然后在A表中通过findtext函数实现。请问在狐表中应该怎么做才合理?谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/11/30 9:39:00 [只看该作者]

这不需要编写任何代码的,通过简单的设置即可,请参考:

http://help.foxtable.com/topics/0057.htm

http://help.foxtable.com/topics/0054.htm

回到顶部
xuebai
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/30 10:01:00 [只看该作者]

上述的设置我也用了,但是对录入人员来说还是不方便,

像列表项目来自于列实例中,在几百辆车中还要鼠标找到了再选择,

输入助手实例中,也需要鼠标或者“Ctrl + Enter"键选择,

最好是直接输入数字,就出现完整的车号

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/11/30 10:14:00 [只看该作者]

呵呵,按Ctrl + Enter,应该算是很简单的了。

需要高级的,请参考:

http://help.foxtable.com/topics/1534.htm

http://help.foxtable.com/topics/2116.htm

是否值得,就看你的需要了。

回到顶部
xuebai
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/30 10:50:00 [只看该作者]

我现在是这么做的,在A表中增加“简码”列,类似于原来易表中的findtext('"车辆","车号","简码","=",[简码]),用DataColChanged事件

If e.DataCol.Name = "简码" Then    

Dim dr As DataRow
    dr = DataTables("车辆").Find("简码 = " & "'" & e.DataRow("简码") & "'" )
    If dr IsNot Nothing 

e.DataRow("车号")= dr("车号")
        e.DataRow("座位数")= dr("座位数")
            End If
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/30 11:04:00 [只看该作者]

不错,如果有多个的话,就不太好办。

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/11/30 13:09:00 [只看该作者]

只好用动态列表项目了,可能要加辅助两列

其实:输入助手实例中,也需要鼠标或者“Ctrl + Enter"键选择 也是挺方便的。

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2010/12/1 7:54:00 [只看该作者]

其实按照老六的贴出的帮助方法,做一个下拉窗口.是最好的办法.哪怕有一千辆一万辆车也可以快速查找出来,而且看上去非常专业.如果你只是有一百多辆车就利用列表项目以及输入助手就可以达到.

没有什么事可以十全十美的.改用鼠标就用鼠标,改用键盘还是要用键盘.

回到顶部