Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何解析常量

共有1815人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
FT001
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何解析常量  发帖心情 Post By:2016/7/3 9:17:00 [只看该作者]

定义了常量 

登陆用户名  

登陆时设置 了登陆用户名 如 登陆用户名 = “张三丰”

表的 DataRowAdding 事件 中
e.DataRow("登陆用户名") = 登陆用户名

则执行正常 新增行中写入了 张三丰

现在 要做动态设置

在 表A的 第一列 记录 登陆用户名 

测试

e.DataRow("登陆用户名") =  Tables("表A").Current("第一列")    ‘现在 Tables("表A").Current("第一列") 的值为 登陆用户名

但是这样的新增行时,写入的是“登陆用户名” 而不是 “张三丰”
请问 如何解析 Tables("表A").Current("第一列") 的常量 登陆用户名
e.DataRow("登陆用户名") =  Tables("表A").Current("第一列")

回到顶部
wyz20130512
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/3 9:30:00 [只看该作者]

是不是想用一列来记录登录的用户名?

回到顶部
凡夫俗子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/3 16:45:00 [只看该作者]

自已编码动动解析就行。系统常量,全局函数,内部函数,常量都可以自己解析,多加一个解析函数而已。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/4 0:07:00 [只看该作者]

1、可以用全局变量

http://www.foxtable.com/help/topics/0325.htm

2、或者动态编译

Functions.remove("函数")
Dim Code As String
Code = "return 1+2+3"
Functions.Add("函数",Code)
Functions.Complie()
Dim result = Functions.Execute("函数")
msgbox(result)

回到顶部