Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有条件的去统计另一张表的数据并填充(已解决)

共有1956人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ericotaku
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有条件的去统计另一张表的数据并填充(已解决)  发帖心情 Post By:2016/7/3 12:57:00 [只看该作者]

{表一},[数量]这一列

我想统计{表二}中,相应分类并且,[条件]="条件一"和"条件二",的个数

请老师帮忙完善一下,

DataTables("表二").Compute("Count([名称])", "所属分类 = 'e.名称' And 条件='条件一'or'条件二'")

并请告知代码应该放在哪里。。。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目20(按条件统计并填入单元格).foxdb

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4640 积分:33850 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2016/7/3 15:41:00 [只看该作者]

用分组统计即可,我更喜欢用SQLGroupTableBuilder。

Dim bm As String = "统计表1"
Dim b As New SQLGroupTableBuilder(bm,"表二")
b.Groups.AddDef("所属分类")
b.Totals.AddExp("数量","1")
b.Filter = "条件 in('条件一','条件二')"
b.Build
MainTable = Tables(bm)

(在命令窗口执行)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
ericotaku
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/3 22:18:00 [只看该作者]

我不想重新生成一个表,可以直接填到原来的表里面吗?

回到顶部
y2287958
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4640 积分:33850 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2016/7/3 22:21:00 [只看该作者]

用filler填充

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/3 22:49:00 [只看该作者]

参考代码

Dim dt1 As DataTable = DataTables("表一")
Dim dt2 As DataTable = DataTables("表二")

For Each dr As DataRow In dt1.DataRows
    dr("数量") = dt2.Compute("Count(名称)", "所属分类 = '" & dr("名称") & "' And 条件 in('条件一','条件二')")
Next

回到顶部