Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问如何判断【文件夹】是否已经打开?

共有2257人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hui986
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问如何判断【文件夹】是否已经打开?  发帖心情 Post By:2016/7/3 20:01:00 [只看该作者]

如题!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/3 23:11:00 [只看该作者]

基本是判断判断不了的。取巧这样

If ShowAppWindow("Program Files",1) Then
    msgbox("打开了")
Else
    msgbox("没打开")
End If

回到顶部
hui986
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/3 23:30:00 [只看该作者]

感谢袍哥的回复,经测试,这种方法行不通,我打开上层目录,测试也是【打开】,在多个软件打开时,狐表的程序窗口会变成退到最后一层~~~
我上网搜了一下,好像是用API来做的~~
我 不太懂这个图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
hui986
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/3 23:34:00 [只看该作者]

C#
private void EnumOpenedFolder()
{
    this.OpenedFolder.Clear();
    Shell shell = new ShellClass();
    IShellWindows windows = shell.Windows() as IShellWindows;
    foreach (IWebBrowserApp app in windows)
    {
        if (app.LocationURL.StartsWith("file://"))
        {
            this.OpenedFolder.Add(app.LocationURL);
        }
    }
}
不过看不懂图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/3 23:35:00 [只看该作者]

只要找到标题是红色的字符的,就会返回true

没有方法判断路径的,只能判断标题。

If ShowAppWindow("Program Files",3) Then
    msgbox("打开了")
Else
    msgbox("没打开")
End If

回到顶部
hui986
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/4 0:21:00 [只看该作者]

明白了,谢谢袍哥的指导!
辛苦您了,谢谢!

回到顶部